cookingoffroad (cookingoffroad) wrote,
cookingoffroad
cookingoffroad

Category:

Картофельный кордон-блю

Кусок ветчины, сыр, картошка.. отличная еда! Ну, разве что, еще горсть зеленого салата добавить.
**
Рецепт отправляю в ФМ "МУЖСКАЯ ЕДА. 4-Й СЕЗОН"

**
Для шницелей
500 г картофеля
4 ст.л крахмала
1 яйцо
соль
4 ломтика сыра
4 ломтика ветчины
Для панировки
1 яйцо
панировочные сухари
растительное масло для жарки
Картошку сварить, почистить, растолочь в гладкое пюре и слегка остудить. Добавить крахмал, яйцо, соль и быстро вымесить тесто. Разделить на четыре порции, каждую размять в круглую лепешку. На каждую лепешку уложить ломтик ветчины и ломтик сыра, края соединить и хорошенько защипнуть. Обмакнуть готовый шницель сначала в яйцо, затем обвалять в сухарях и обжарить до румяной корочки.
(источник)

**
Не смотрите, что на фото «пирожок» выглядит деликатно. На самом деле, размерчик у него получается вполне мужской.. по одному на порцию, и это уже с гарниром.
Кушать лучше горячим или уже совсем остывшим.
Кстати, остывший он отлично режется ломтиками, в таком виде его можно подать как закуску.

**
Tags: ветчина, горячее, жарить, закуски, картофель, ланч, обед, просто, сыр, ужин
Subscribe

Posts from This Journal “картофель” Tag

promo cookingoffroad december 5, 19:31 460
Buy for 10 tokens
Добрый день! Вот и зима на календаре! Приветствую всех, кто ждал! А кто не ждал, не отчаивайтесь, не такая уж и она длинная – пройдет, глазом моргнуть не успеем. Тем более, если соберемся большой тесной компанией на кулинарно-настроенческий флешмоб Зимние посиделки! Давайте…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments