cookingoffroad (cookingoffroad) wrote,
cookingoffroad
cookingoffroad

Category:

Моментальные вареники в СВЧ

Эти варенички — одна из вариаций моментальных равиоли от Елены Чекаловой. Два раза по полторы минуты – и замечательный завтрак на столе. Огромное ей спасибо за такую идею.
Я только немного подкорректировала рецептуру теста и начинки, чтобы мне было удобнее, суть рецепта осталась без изменения.
**
Рецепт для участия в ФМ "Доброе утро 2017!"


**
Для теста:
яйцо – 1 шт.
белок – 1 шт.
мука – 3 ст.л.
йогурт – 3 ст.л.
соль – 1 щепотка
Для начинки:
желток – 1 шт.
творог – 6 ст.л. (90 г)
сахар – 0,5 ч.л.
Для подачи:
сметана, мед
**
Для начинки творог лучше взять мягкий, но не влажный. Его нужно растереть с желтком и сахаром. В идеале начинка должна получиться такой, чтобы из нее можно было слепить шарик, но у меня творог был чуть влажнее, чем нужно.
**
Для теста яйца вилкой хорошенько разболтать с йогуртом, посолить, смешать с мукой и растереть, чтобы не было комков. Тесто получается чуть гуще, чем на блины и более тягучее.
**
Теперь сами вареники. Здесь потребуются силиконовые формочки для маленьких кексов.
Залейте в каждую формочку для выпекания 1 ст.л. теста и положите 1 ст.л. (расплющенный шарик) начинки. Залейте сверху еще 1 ст. л. теста.
Поставьте в микроволновую печь на полную мощность на 1,5 минуты. Потом поверните каждую формочку на 180 градусов и поставьте опять в печь на 1,5 минуты, переключив ее на половинную мощность. Если сверху тесто кажется вам еще жидким, просто оставьте в закрытой печке на пару минут – вареники дозреют.
Подаем к столу со сметаной и каплей меда.




(фото увеличиваются по клику)
**

Вопросы и ответы.
Из этой порции у меня получается 6 шт.
Перегрев на первом этапе может привести к изменению структуры теста, оно вспенится и станет похожим на кексовое. Многим это как раз и нравится. Если вы из их числа, то для верности добавьте в тесто щепотку соды или разрыхлителя.
Е. Чекалова начинку делает из творога и сыра напополам, а также предлагает класть как в тесто, так и в начинку по целому яйцу.
Tags: быстро, в СВЧ, вегетарианское, завтрак, практично, просто, творог, тесто
Subscribe

Posts from This Journal “завтрак” Tag

  • Масала хлеб / masala bread

    Вот вам еще один простой индийский рецепт с использованием хлеба. Это популярная закуска, которую легко приготовить дома, можно купить у уличных…

  • Безан-тосты / Besan Bread toast

    В дополнение ко вчерашнему еще один вариант тостов по-индийски. На этот раз в кляре из нутовой муки. Безан – именно нутовая мука и есть.…

  • Рава-тосты / rava toast

    Не так давно я полюбопытствовала, кто что делает с зачерствевшими булочками.. Ответы меня, можно сказать, огорошили. Один был безапелляционный…

promo cookingoffroad december 5, 19:31 460
Buy for 10 tokens
Добрый день! Вот и зима на календаре! Приветствую всех, кто ждал! А кто не ждал, не отчаивайтесь, не такая уж и она длинная – пройдет, глазом моргнуть не успеем. Тем более, если соберемся большой тесной компанией на кулинарно-настроенческий флешмоб Зимние посиделки! Давайте…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments

Posts from This Journal “завтрак” Tag

  • Масала хлеб / masala bread

    Вот вам еще один простой индийский рецепт с использованием хлеба. Это популярная закуска, которую легко приготовить дома, можно купить у уличных…

  • Безан-тосты / Besan Bread toast

    В дополнение ко вчерашнему еще один вариант тостов по-индийски. На этот раз в кляре из нутовой муки. Безан – именно нутовая мука и есть.…

  • Рава-тосты / rava toast

    Не так давно я полюбопытствовала, кто что делает с зачерствевшими булочками.. Ответы меня, можно сказать, огорошили. Один был безапелляционный…