cookingoffroad (cookingoffroad) wrote,
cookingoffroad
cookingoffroad

Category:

Творожники кабачковые с помидором

Такие творожники тоже "мое фирменное блюдо". Самый что ни на есть дежурный вариант!


Рецепт по сути тот же, что и для творожников свекольных http://cookingoffroad.livejournal.com/4299.html, только вместо свеклы кабачок, натертый на крупной терке.

Сок никогда не отжимаю, не за чем! В нем куча пользы, которую нужно обязательно съесть.
Клетчатка (или отруби), напоминаю, тоже для оздоровительных целей добавляется. Если хотите, можете проигнорировать, заменив еще одной ложкой манки. Получится нежнее на вкус и светлее на цвет.
Сода добавляется не для подъема, а потому, что в ее присутствии творог лучше плавится.
Чернослив из рецептуры убираем, соли чуток добавляем, а при желании можно и травками сдобрить.






В качестве "изюминки" сверху выкладываем ломтики помидоров. Чтобы помидорки не пересохли в процессе выпечки, их нужно смазать капелькой майонеза, сметаны или растопленного маслица. Если берем масло или сметану, то сверху можно еще подсолить-поперчить.



Кушать можно как в горячем виде, так и в холодном.
При хранении в холодильнике творожники ни на второй, ни на третий день своей "живительной силы" не теряют.
Приятного аппетита!
Tags: быстро, выпечка, завтрак, кабачки, овощи, полезно, помидоры, просто, творог
Subscribe

Posts from This Journal “кабачки” Tag

promo cookingoffroad december 5, 19:31 460
Buy for 10 tokens
Добрый день! Вот и зима на календаре! Приветствую всех, кто ждал! А кто не ждал, не отчаивайтесь, не такая уж и она длинная – пройдет, глазом моргнуть не успеем. Тем более, если соберемся большой тесной компанией на кулинарно-настроенческий флешмоб Зимние посиделки! Давайте…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments