cookingoffroad (cookingoffroad) wrote,
cookingoffroad
cookingoffroad

Category:

Комплексный обед: минутные стейки по-берлински, ромовый кекс и лимончелло

Обед для участия в
ФМ
Монообеды "Крепкий алкоголь",
а стейки по-берлински
отдельно для Раунда 240. Немецкая кухня

**
**

(фото увеличиваются по клику)
**
Минутные стейки по-берлински (Minutensteaks Berliner Art)
**

На 4 порции
Лук репчатый – 4 шт.
Сахар – 30 г
Масло сливочное – 20 г
Портвейн – 100 мл
Соль
Филе говядины – 600 г
Яблоки – 2 шт.
Масло для жарки
Шнитт-лук (или другая зелень) для подачи
Мясо нарезать на 12 тонких ломтей. Лук нарезать кольцами. Из яблок удалить сердцевину и нарезать их толстыми кружками.
Духовку разогреть до 80С. Она понадобится для сохранения тепла.
Сахар растопить в сковороде и держать на огне до светло-коричневого цвета. Выложить к нему сливочное масло и кольца лука, помешивая, обжаривать их с добавлением портвейна, пока не покроются глазурью. Выложить, поставить в духовку.
В эту же сковороду добавить жир, раскалить и обжарить стейки по 1 минуте с каждой стороны. Посолить и убрать в теплую духовку.
В последнюю очередь обжарить яблоки.

(фото увеличиваются по клику)
Когда все будет готово, выложить на тарелки башенками, чередуя продукты.
Украсить зеленью.
источник
**
Вопросы и ответы
Я духовкой не пользовалась, просто перекладывала в толстостенную кастрюлю.
Портвейн заменила своей крепленой настойкой на вишневом листе.
Вместо говядины взяла свининку, по этой причине готовила мясо чуток подольше.
Яблоки удвоила – половину карамелизовала с луком, а вторую половину обжарила после мяса, как положено по рецепту. Я люблю жареные-печеные яблоки, поэтому довольна, что сделала именно так, и всем советую.
Подавала с листовой зеленью.
Мяса, честно говоря, для четырех порций получается многовато, но это хорошо.. потому что всегда хорошо, когда немного остается на добавку!
**
А сейчас.. па-да-да-да-дам! Хорошо иметь запасы!
На десерт достаем баночку почти настоящего ромового кекса Тортуга, а в качестве дижестива – бутылочку холодненького лимончелло (нет, ну пьем-то, конечно, только по рюмочке).
Вы мне завидуете?..

Так-то!
**
Тортуга 2012 ломтик.jpg
Tags: выпечка, заготовки, кексы в банках, лимон, монообед, мясо, немецкая кухня, ром, яблоки
Subscribe

Posts from This Journal “монообед” Tag

promo cookingoffroad september 1, 23:45 42
Buy for 10 tokens
Вот и подошел к концу наш очередной ФМ «Лето на дворе. Витамины с грядки - 2020» Очень радует, что витамины на грядках еще очень даже имеются, а значит, готовить овощи и всякую зелень мы продолжаем. Сто семьдесят два новых оригинальных рецепта, собранные общими усилиями, нам в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments