cookingoffroad (cookingoffroad) wrote,
cookingoffroad
cookingoffroad

Category:

Крем-суп из кабачков с куркумой

Вернемся к нашим кабачкам. Представляю вам один из своих любимых супчиков – легкий, быстрый, вкусный и диетический.

На 3 порции

Лук репчатый           1 шт

Морковь       0,5 шт.

Кабачок         550 г

Молоко          250 мл

Гарам-масала            0,3 ч.л.

Куркума                    0,3 ч.л.

Масло растительное           1-2 ст.л.

Соль по вкусу

Репчатый лук и морковь нарезаем тонкой соломкой, пассеруем в сотейнике на растительном масле. Всыпаем пряности и, активно помешивая, обжариваем всё вместе.

Затем добавляем порезанный кубиками кабачок, убавляем огонь и тушим до полуготовности (минут 5-7).

Молоко отдельно разогреваем и вливаем к кабачкам. Перемешиваем, чуть-чуть солим и доводим до готовности овощей под крышкой.

Осталось измельчить суп до нужной степени. Если густовато, можно разбавить молоком или кипятком. Последний этап – выправить суп на вкус солью-перчиком.


По текстуре суп получается кремово-нежным, пышным и бархатистым. Пряности придают ему легкий пикантный акцент, а куркума еще немного и подкрашивает.

Подавать можно с яйцом и зеленью сельдерея. Я в этот раз еще раскрошила в тарелку пару горошин розового перца.
Другой вариант заправки – молодой сыр.

Его можно размять и смешать с ложечкой песто, потом дать настояться часик в холодильнике. Получается замечательный пикантный наполнитель, как для горячего, так и для холодного супа.

Ну, и самый простой вариант – это сухарики.

Tags: быстро, кабачки, овощи, полезно, просто, пряности, суп
Subscribe

Posts from This Journal “кабачки” Tag

promo cookingoffroad december 5, 19:31 460
Buy for 10 tokens
Добрый день! Вот и зима на календаре! Приветствую всех, кто ждал! А кто не ждал, не отчаивайтесь, не такая уж и она длинная – пройдет, глазом моргнуть не успеем. Тем более, если соберемся большой тесной компанией на кулинарно-настроенческий флешмоб Зимние посиделки! Давайте…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments