cookingoffroad (cookingoffroad) wrote,
cookingoffroad
cookingoffroad

Category:

Салат из груш и пекинской капусты с горчичной заправкой

Люблю груши… и свежими, и в выпечке. Как-то уже давненько заприметила идею салата с грушей и горчичной заправкой, все намеревалась попробовать. Сегодня, наконец, представился случай.
**
Салат для ФМ "Закусывать надо!" и ФМ "Путешествие в королевство Щелкунчика"

**
В расчете на 1 порцию
половина груши
1-2 листа пекинской капусты
1 ч.л. сока лимона
щепотка цедры лимона
0,25 ч.л. готовой горчицы
0,5 ч.л. растительного масла
4-5 капель вустерского соуса
лук красный сладкий
веточка петрушки
**
Для заправки смешать в маленькой баночке лимон, горчицу, масло и вустерский соус. Баночку плотно закрыть крышечкой и хорошенько потрясти.
Грушу очистить, нарезать тонкими ломтиками, перемешать с половиной заправки, отставить на несколько минут, чтобы подмариновалась.
Мягкую часть листа капусты нарезать полосками, твердую – тонкой соломкой. Лук тоже нашинковать соломкой.
Листья петрушки измельчить и добавить к оставшейся части заправки.
Несколько ломтиков груши отложить для украшения, остальные порезать и смешать со всеми ингредиентами.
Готовый салат красиво выложить на тарелку.
**
Пребываю в состоянии удовлетворения. И мечта сбылась, и покушала вкусно.
Tags: быстро, веган, вегетарианское, груши, капуста, лук, просто, салат
Subscribe

Posts from This Journal “салат” Tag

promo cookingoffroad december 5, 19:31 460
Buy for 10 tokens
Добрый день! Вот и зима на календаре! Приветствую всех, кто ждал! А кто не ждал, не отчаивайтесь, не такая уж и она длинная – пройдет, глазом моргнуть не успеем. Тем более, если соберемся большой тесной компанией на кулинарно-настроенческий флешмоб Зимние посиделки! Давайте…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments