cookingoffroad (cookingoffroad) wrote,
cookingoffroad
cookingoffroad

Category:

Салат из пекинской капусты с чечевицей и лимонами

В салате я использовала свои Лимоны, замаринованные быстрым способом. Получилось свежо и пикантно.
**
Салат для ФМ "Закусывать надо!" и ФМ "Путешествие в королевство Щелкунчика"
**

**
Капуста пекинская – 300 г
Сыр адыгейский – 100 г
Лимон – 5-6 тонких кружочков
Лук красный сладкий – четверть
Каперсы – 1 ч.л.
Чечевица вареная  - 2/3 ст.
Масло растительное – 1-2 ст.л.
**
Лук нарезаем тонко, капусту и сыр – произвольно. Все смешиваем, даем настояться перед подачей минут 20-30.
**
Чечевица (коричневая) сварена в большом количестве воды до мягкости, но так, чтобы она сохранила форму. Отцежена, посолена и остужена.


**
Вместо замаринованных лимонов можно взять просто свежий. Тогда салат нужно будет посолить, поперчить по вкусу и приправить лимонным соком, смешанным с несколькими каплями меда.
Tags: вегетарианское, закуски, капуста, лимон, лук, салат, сыр, чечевица
Subscribe

Posts from This Journal “салат” Tag

promo cookingoffroad december 5, 19:31 460
Buy for 10 tokens
Добрый день! Вот и зима на календаре! Приветствую всех, кто ждал! А кто не ждал, не отчаивайтесь, не такая уж и она длинная – пройдет, глазом моргнуть не успеем. Тем более, если соберемся большой тесной компанией на кулинарно-настроенческий флешмоб Зимние посиделки! Давайте…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments