**
Салат для ФМ "Закусывать надо!" и ФМ "Путешествие в королевство Щелкунчика"
**

**
Капуста пекинская – 300 г
Сыр адыгейский – 100 г
Лимон – 5-6 тонких кружочков
Лук красный сладкий – четверть
Каперсы – 1 ч.л.
Чечевица вареная - 2/3 ст.
Масло растительное – 1-2 ст.л.
**
Лук нарезаем тонко, капусту и сыр – произвольно. Все смешиваем, даем настояться перед подачей минут 20-30.
**
Чечевица (коричневая) сварена в большом количестве воды до мягкости, но так, чтобы она сохранила форму. Отцежена, посолена и остужена.

**
Вместо замаринованных лимонов можно взять просто свежий. Тогда салат нужно будет посолить, поперчить по вкусу и приправить лимонным соком, смешанным с несколькими каплями меда.
Journal information