cookingoffroad (cookingoffroad) wrote,
cookingoffroad
cookingoffroad

Category:

Лимоны, замаринованные быстрым способом

Каждая приготовленная мной бутылочка лимончелло в очередной раз приводит к одному и тому же результату.. у меня остается несколько лимонов со снятой цедрой.. и что с ними делать?! ..солить?!
Что ж, попробуем посолить.
Рецепт нашла на кукинге у Бабы Наты. Называется «быстросоленые лимоны». Но на деле лимончики не то чтобы соленые, а скорей маринованные с пряностями и паприкой, поэтому название я и изменила.
**
Такие лимончики прекрасная яркая закуска, особенно для праздничного стола. Поэтому рецепт отправляется в ФМ Рождественские кулинарные подарки, ФМ "Путешествие в королевство Щелкунчика" и ФМ "Закусывать надо!"


**
1/2 острого перчика чили
3 ст.л. лимонного сока
3 небольших органик-лимона (порезать вдоль и потом на тонкие пластики поперёк)
35 г сахара
1/2 ст.л. крупной морской соли
1 раздавленный зубчик чеснока
1 ч.л. сладкой паприки в порошке
1/4 ч.л. кумина
1/2 ч.л. куркумы
**
Перчик чили мелко порезать и растереть не очень мелко в ступке с 1 ч.л. лимонного сока.
В большом контейнере хорошо смешать с остальными составляющими. Оставить стоять на ночь на столе.
На следующий день переложить в стерилизованную баночку и убрать в холодильник. Лимоны готовы к поглощению. Они могут храниться в холодильнике до 2 недель.
источник

**
         
(фото увеличиваются по клику)
Все сделала, как написано, только перец чили у мня был сушеный в хлопьях.
Получилось очень ярко – и по цвету, и по вкусу.




В таком варианте, кстати, и отсутствие цедры совсем «не бросается в глаза».
**
Закуска не только хороша сама по себе, но и другие блюда украсит. Я добавляла эти лимончики в салаты, украшала ими канапе с бужениной, из них получается отличное сопровождение к рыбе и блюдам из круп. А уж как хорош ломтик такого лимона к соляночке!
Tags: веган, вегетарианское, заготовки, закуски, зима, лимон, праздничный стол, практично, просто, пряности, цитрусовые
Subscribe

Posts from This Journal “лимон” Tag

  • Цитрусовый тарт с рикоттой

    Тарт с рикоттой и цитрусовыми цукатами приготовлен для участия в Раунде Зимних фруктов и ФМ Зимние посиделки Сегодня я воспользовалась…

  • Бисквитный пирог с лимонно-ванильным кремом и черникой

    Сезон таежной черники продолжается. Но уже появилась брусника, а значит, черника скоро отойдет. Надо успеть напечь с ней пирогов, пока есть свежая!…

  • Куриные котлетки с гремолатой

    Название блюда звучит эффектно, но, поверьте, ингредиенты самые простые, и никаких трудоемких процессов в рецепте нет! Первыми догадались…

  • Лампопо и мункачина

    Два рецепта для участия в ФМ «АФРИКАНСКАЯ КУХНЯ. ЦИТРУСЫ» Сегодня мы прокатимся в машине времени.. На нашем столе салат, история…

  • Цветной ароматизированный сахар

    Цветной ароматизированный сахар для украшения кондитерских изделий и десертов легко приготовить самостоятельно. Я покажу, как приготовила…

  • Чайно-лимонный тирамису

    Предлагаю вам легкую весеннюю фантазию на тему Тирамису. Вкус и аромат вызывают ассоциации с цветущей мимозой. Внешность, по-моему, тоже! **…

promo cookingoffroad декабрь 5, 19:31 460
Buy for 10 tokens
Добрый день! Вот и зима на календаре! Приветствую всех, кто ждал! А кто не ждал, не отчаивайтесь, не такая уж и она длинная – пройдет, глазом моргнуть не успеем. Тем более, если соберемся большой тесной компанией на кулинарно-настроенческий флешмоб Зимние посиделки! Давайте…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments