?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Лимончелло

Еще один лимонный ликерчик. Итальянский.
По классическому рецепту лимончелло готовится на спирте, итоговая крепость составляет порядка 50-60 градусов. Не дамский вариант. Употребляется в качестве дижестива в сильно охлажденном, буквально замороженном, виде.
Я делаю на водке. Крепость получается ниже, но для девочек все равно крепковато.. хоть и вкусно.
**
Напиток отправляю для участия в ФМ Рождественские кулинарные подарки
ФМ "Путешествие в королевство Щелкунчика"
и ФМ "Зимние напитки"! Сезон 3!


**
Рецепт прекрасен своей лаконичностью
3 крупных красивых лимона
0,5 л водки
1 ст. (0,25 л) воды
1 ст. сахара
**
Лимоны хорошенько отмываем, полощем в кипятке около минуты. Затем ножом с тонким острым лезвием аккуратно срезаем с них кожуру (только желтую часть, не прихватывая белую).
Складываем цедру в банку с притертой крышкой, заливаем водкой, плотно закрываем и оставляем настаиваться на 7 дней.

Через неделю в просторной кастрюльке из воды и сахара варим сироп. Длительной варки не требуется, достаточно довести до бурного кипения. Сироп нужно полностью остудить.
Настой цедры отцеживаем и при непрерывном помешивании вливаем в сироп.
Именно водку в сироп, а не наоборот, иначе вместо красивого прозрачного напитка можно получить мутный раствор. Когда водка и сироп полностью объединятся, переливаем все в бутылочки.
В идеале нужно дать лимончелло еще недельку настояться, но можно употреблять и сразу.

**
Аналогично можно приготовить ликер из других цитрусовых – апельсинов, мандаринов, лаймов и т.д. Одно из существенных преимуществ лимончелло от других настоек - быстрота производства. Его не нужно выдерживать «два раза по шесть недель».
**
Еще про один домашний ликер Лимонно-кофейная бомба я рассказывала не так давно.

Posts from This Journal by “напитки” Tag

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
i_trava
Jan. 1st, 2017 06:55 pm (UTC)
Красивый! Никогда сама не готовила, хотя все в планах, хочу с ним ромовую бабу попробовать.
cookingoffroad
Jan. 1st, 2017 07:32 pm (UTC)
Мне, честно говоря, ромовая баба только с ромом представляется.. А вот бисквит пропитать лимончелло - хорошая идея!

i_trava
Jan. 2nd, 2017 07:40 pm (UTC)
Ну, в бщем, да, конечно. Ромовая с ромом, а эта называется Baba au limoncello. :-)
cookingoffroad
Jan. 2nd, 2017 07:52 pm (UTC)
:)
У меня есть кое-что за пазухой.. как говорится, не переключайтесь, следите за публикациями..
julie208
Jan. 2nd, 2017 05:08 pm (UTC)
Такой домашний должен быть еще приятней настоящего итальянского :))
cookingoffroad
Jan. 2nd, 2017 05:38 pm (UTC)
Больше всего греет душу уверенность в том, что никакой химии там нет.
olga_krav4enko
Jan. 20th, 2017 05:44 pm (UTC)
приятный в своей простоте рецепт. Встречала рецепты лимончелло, где было гораздо больше плясок с бубном.

А он тягучий получается?
cookingoffroad
Jan. 20th, 2017 05:55 pm (UTC)
Нет, не тягучий.. и достаточно крепкий.
Приятная получается штука, а простота - дополнительный бонус..
:)
olga_krav4enko
Jan. 20th, 2017 05:58 pm (UTC)
надо сделать, корочек много
( 9 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com