cookingoffroad (cookingoffroad) wrote,
cookingoffroad
cookingoffroad

Category:

Елки из маршмеллоу

Для украшения новогодней, рождественской и любой другой выпечки отлично подходит маршмеллоу. Если вы думаете, что нужно варить из него мастику, заниматься художественной лепкой.. я не об этом.
Есть совсем простые, но эффектные приемы.
**
Пост для участия в ФМ Рождественские кулинарные подарки


**
Берем свежее маршмеллоу, лучше крупномерное.
Берем обычные ножницы с длинными концами, отмываем их, просушиваем, и нарезаем кусочки маршмеллоу ломтиками наискосок.. Получаются симпатичные такие овальные лепестки.
Из них можно составлять цветы, как фантазийно-экзотические, так и вполне правдоподобные розочки. Но сейчас зима, и нам нужны заснеженные ёлки..
Поэтому раскладываем наши лепестки на силиконовом коврике и раскатываем их скалкой как можно тоньше. Потом теми же ножницами нарезаем по одной из длинных сторон лепестков бахрому, и снова раскатываем, чтобы зафиксировать форму. Так, легким движением руки, наши лепестки превращаются толи в перышки, толи в еловые лапы. Остается их только подсушить, а сохнут они на воздухе и довольно быстро.
В процессе сушки присматривайте за ними, если они норовят сжаться, снова раскатывайте.
Вот теперь из этих «лап» легко выложить на тортике, пирожном или любом другом десерте заснеженные ветки или целые ёлки. Мелкие красные ягодки или цветное драже с легкостью дополнят композицию.



(фото увеличиваются по клику)
**
Эти же ветки и ёлки, если скрепить лепестки между собой, например, растопленным белым шоколадом, могут пригодиться и для оформления подарка.
**
Все те же действия можно применить и к отечественным зефиру и пастиле. Разница в том, что зефир лучше поддается формовке, но менее удобен в работе, потому что липкий, а еще после сушки он становится ломким.
Tags: Новый год, десерт, красиво, лайфхак, подарки, поделки, праздничный стол, практично, просто, рождество, сладкое
Subscribe

Posts from This Journal “лайфхак” Tag

promo cookingoffroad december 5, 19:31 460
Buy for 10 tokens
Добрый день! Вот и зима на календаре! Приветствую всех, кто ждал! А кто не ждал, не отчаивайтесь, не такая уж и она длинная – пройдет, глазом моргнуть не успеем. Тем более, если соберемся большой тесной компанией на кулинарно-настроенческий флешмоб Зимние посиделки! Давайте…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments