cookingoffroad (cookingoffroad) wrote,
cookingoffroad
cookingoffroad

Category:

Творожники свекольные с томатно-нектариновой сальсой и руколой

Легкая, вкусная и приятная еда - комплекс полезных продуктов, которые взаимно обогащают и дополняют друг друга. Готовится быстро и просто, выглядит аппетитно, прекрасно насыщает. Отличный выбор для завтрака или ланча, замечательно подойдет и для летнего ужина.

8.jpg

Творожники свекольные с томатно-нектариновой сальсой и руколой

Творог            200 г
Свекла вареная         200 г
Крупа манная           3 ст.л.
Клетчатка молотая   1 ст.л.
Сода   0,25 ч.л.
Соль   0,25 ч.л.
Яйца куриные          2 шт.
Слива вяленая          1 горсть

Для сальсы
Помидор        1 шт.
Нектарин       1 шт.
Лук красный
Соль
Перец чили молотый
Сок лимона
Масло оливковое
Рукола

Для творожников растереть творог и измельчить свеклу на мелкой терке. Сливу порезать, если очень сухая, то предварительно замочить ее. Все смешать с остальными ингредиентами.
Полученную массу разложить в круглые формочки для выпечки.

Я выпекала в пицце-печи 12 минут без предварительного разогрева.
Если запекать в духовке, то потребуется минут 20-25 при 170С.



Пока творожники пекутся, готовим сальсу.

Помидор и нектарин нарезаем кубиками не более 1 см. Лук крошим помельче, или тончайшими полукольцами. Все смешиваем, солим-перчим (перчика не жалеем), приправляем по вкусу лимонным соком и маслом.

Для подачи на тарелку выкладываем кучку руколы, на нее пару ложек сальсы, а рядом 2-3 творожника.

Сальсу можно приготовить заранее и дать ей настояться в холодильнике полчаса-час.

Свеклу легко заменить другими овощами – вареной или тушеной морковью, сырыми кабачком или тыквой, картофелем. Замечательно получаются такие творожники с яблоком.
И подавать можно со сметанкой или другим соусом.

Tags: быстро, завтрак, запекание, ланч, овощи, полезно, помидоры, рукола, салат, свекла, творог, ужин, фрукты
Subscribe

Posts from This Journal “овощи” Tag

  • Вторые блюда. Холодная лапша с овощами

    Источник вдохновения/подражания – корейское блюдо нэнмён. Нэнмён - общее название для всей лапши, которую едят в холодном виде.…

  • Кускус из пшена с рукколой

    Меня всегда забавляло внешнее сходство пшена с приготовленным кускусом. Ну, и конечно, рука тянулась заменить то на другое. Каково же было мое…

  • Сливочная масала с паниром / Meera Sodha's paneer butter masala

    Панир в пикантном пряном соусе по рецепту из книги Миры Содха. Сама хозяйка говорит, что несколько смягчила традиционную для Индии остроту, но…

  • Масала хлеб / masala bread

    Вот вам еще один простой индийский рецепт с использованием хлеба. Это популярная закуска, которую легко приготовить дома, можно купить у уличных…

  • Рава-тосты / rava toast

    Не так давно я полюбопытствовала, кто что делает с зачерствевшими булочками.. Ответы меня, можно сказать, огорошили. Один был безапелляционный…

  • Вестфальское рагу с зеленым горошком

    Вестфальское рагу с зеленым горошком приготовлено для участия в Раунде серии «Кругосветка». Северная Германия и ФМ Зимние посиделки…

promo cookingoffroad december 5, 19:31 460
Buy for 10 tokens
Добрый день! Вот и зима на календаре! Приветствую всех, кто ждал! А кто не ждал, не отчаивайтесь, не такая уж и она длинная – пройдет, глазом моргнуть не успеем. Тем более, если соберемся большой тесной компанией на кулинарно-настроенческий флешмоб Зимние посиделки! Давайте…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments