cookingoffroad (cookingoffroad) wrote,
cookingoffroad
cookingoffroad

Category:

Смузи Капучино с запеченными яблоками и имбирем

Принято считать, что в России Новый год пахнет мандаринами и хвоей. С этим не поспоришь, однако, в моем сознании период с декабря по январь накрепко связан еще и с ароматом запеченных яблок.
Я достаточно много экспериментирую с запеченными яблоками, так что собрала небольшую коллекцию рецептов, в которых они играют определяющую роль.
Этот смузи – одна из жемчужин.
**
Напиток участвует в и ФМ "Путешествие в королевство Щелкунчика"
и ФМ "Зимние напитки"! Сезон 3!


**
На 2 порции
яблоки – 2 шт.
сок яблочный (или вода) – 1 ст. (можно больше)
имбирь засахаренный – 4-5 тонких ломтиков
мед – 1 ч.л.
корица – 0,5 ч.л.
молоко – 0,5 ст.
Яблоки разрезать на четвертинки, удалить сердцевину и запечь до мягкости. Я для быстроты запекаю в микроволновке.
Пока яблоки еще теплые, снимаем с них шкурку, полностью соскоблив с нее мякоть. Мякоть перемалываем блендером с медом, имбирем, корицей и соком в гладкое пюре. Сок на ваш выбор, вместо сока можно взять просто кипяток. Я обычно беру сок для детского питания неосветленный без сахара. Густоту напитка можно регулировать на свое усмотрение, увеличивая количество сока.
Чуть-чуть подогретое молоко наливаем в высокий узкий стакан и вспениваем с помощью капучинатора.
В бокалы, приготовленные для сервировки, выкладываем яблочную массу, сверху аккуратно вливаем молочную пену. Десерт можно украсить порошком корицы, тертым шоколадом или фигурками, вырезанными из яблочных шкурок.




(фото увеличиваются по клику)
Кушать интереснее ложечкой, зачерпывая пюре из-под слоя пены.
После того, как бокал пустеет, его еще долго не выпускаешь из рук, наслаждаясь остатками аромата.
**
Мне кажется, что в теплом виде вкуснее, но можно и охладить, только молоко добавляйте непосредственно перед подачей. Если вы опасаетесь молочной пены, украсьте бокал взбитыми сливками, но это будет уже другая история.
**
Маленькое уточнение относительно имбиря. Я заготавливаю его сама. Например, можно посмотреть
Варенье из имбиря с апельсином
Имбирь в легком лимонном сиропе
Так имбирь остается мягким, легко режется и перемалывается. Если брать готовые магазинные цукаты, то их нужно предварительно мелко нарезать и распарить до мягкости. Иначе можно угробить блендер.
Tags: Новый год, десерт, напитки, праздничный стол, просто, рождество, сладкое, яблоки
Subscribe

Posts from This Journal “яблоки” Tag

promo cookingoffroad december 5, 19:31 460
Buy for 10 tokens
Добрый день! Вот и зима на календаре! Приветствую всех, кто ждал! А кто не ждал, не отчаивайтесь, не такая уж и она длинная – пройдет, глазом моргнуть не успеем. Тем более, если соберемся большой тесной компанией на кулинарно-настроенческий флешмоб Зимние посиделки! Давайте…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments