cookingoffroad (cookingoffroad) wrote,
cookingoffroad
cookingoffroad

Category:

Фальшивые кальмары

**
Для участия в ФМ "Закусывать надо!" и в ФМ "Шарики, ролики, линеечки"
**

**
Тесто дрожжевое или слоеное – 1 кг
Яйца куриные – 8 шт.
Тунец консервированный в масле - 2 банки (по 185 г)
Шампиньоны обжаренные (80 г)
Сухари панировочные (по потребности)
Соль, перец по вкусу
**
Белки отделить от желтков. Желтки чуть-чуть подсолить, перемешать и убрать в холодильник до выпечки.
Тунца открыть, хорошо отцедить сок (можно даже отжать). Гущу тоже убрать в холодильник до выпечки. А жидкость смешать с белками яиц до состояния однородности (не взбивать). Вылить в прямоугольную форму (у меня тефлоновая 25х35). Запечь в духовке, не зажаривая.
Полученный омлет я разделила на 6 квадратов. Это будут «кальмары».
**
Для начинки смешать мясо тунца с желтками, добавить заранее подготовленные и мелко нарезанные грибы. Если начинка пускает сок, то добавить панировочные сухари. Сильно загущать ее нет смысла, только чтобы убрать жидкость – при выпечке желтки хорошо все схватят и дадут неповторимую однородную и нежную структуру. Соль, перец, другие специи добавить по вкусу.
**
Готовое тесто раскатываем и делим на прямоугольники, бОльшие, чем омлетные. Кладем на тесто омлет, на него валик начинки (примерно 1,5 ст.л.), сворачиваем омлет с начинкой трубочкой, которую запечатываем в тесто. Тесто я не экономила, залепляла хорошенько, чтобы сок из начинки не потек еще до начала выпечки.
Выпекаем при температуре 180С около 20 минут. Горячие пироги смазываем сливочным маслом, накрываем полотенцем и даем постоять 15-20 минут.
Подаем на стол как горячую или холодную закуску, нарезав ломтиками.




**


**
Я этими пирожками очень довольна, единственное, что можно изменить в рецепте – делать омлет из 10 белков. Более толстый слой будет выглядеть покальмарней.
**
Из всего количества у меня выходит 6 больших пирожков и один маленький довесок из остатков начинки. Еще немного теста остается для «щупальцев» двум кальмарам.
Если вы захотите придать своим пирогам «портретное» сходство, не забывайте, что у настоящих кальмаров 8 щупальцев, два из которых видоизменены и значительно длиннее остальных.
Tags: выпечка, закуски, запекание, пирог, праздничный стол, рыба, яйца
Subscribe

Posts from This Journal “закуски” Tag

  • Яйца под соусом тартар

    Говорят, в Германии такую подачу называют « яйца по-русски».. похоже, из-за соуса. Хотя у нас соус тартар национальным специалитетом…

  • Хуммус с грецкими орехами

    Грецкие орехи не традиционная добавка к хуммусу, обычно для этого используют кедровые.. но, почему бы не попробовать?! Я рискнула, и не…

  • Масала хлеб / masala bread

    Вот вам еще один простой индийский рецепт с использованием хлеба. Это популярная закуска, которую легко приготовить дома, можно купить у уличных…

  • Закусочные пирожки со шпротами

    Такие маленькие закусочные пирожки со шпротами тиражируются в рунете как " прибалтийские" пирожки. Конечно же, наличие в начинке шпротов…

  • Паштет из консервированной скумбрии со сливками и миндалем

    Сливочный паштет из консервированной скумбрии с миндалем - симпатичная несложная в приготовлении закуска, которая прекрасно подойдет как для…

  • Засоленные сливы

    Вдохновили меня на эксперимент японские соленые «сливы» умэбоси. Публикую специально для участия в Раунде - Ферментация…

promo cookingoffroad december 5, 19:31 460
Buy for 10 tokens
Добрый день! Вот и зима на календаре! Приветствую всех, кто ждал! А кто не ждал, не отчаивайтесь, не такая уж и она длинная – пройдет, глазом моргнуть не успеем. Тем более, если соберемся большой тесной компанией на кулинарно-настроенческий флешмоб Зимние посиделки! Давайте…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

Posts from This Journal “закуски” Tag

  • Яйца под соусом тартар

    Говорят, в Германии такую подачу называют « яйца по-русски».. похоже, из-за соуса. Хотя у нас соус тартар национальным специалитетом…

  • Хуммус с грецкими орехами

    Грецкие орехи не традиционная добавка к хуммусу, обычно для этого используют кедровые.. но, почему бы не попробовать?! Я рискнула, и не…

  • Масала хлеб / masala bread

    Вот вам еще один простой индийский рецепт с использованием хлеба. Это популярная закуска, которую легко приготовить дома, можно купить у уличных…

  • Закусочные пирожки со шпротами

    Такие маленькие закусочные пирожки со шпротами тиражируются в рунете как " прибалтийские" пирожки. Конечно же, наличие в начинке шпротов…

  • Паштет из консервированной скумбрии со сливками и миндалем

    Сливочный паштет из консервированной скумбрии с миндалем - симпатичная несложная в приготовлении закуска, которая прекрасно подойдет как для…

  • Засоленные сливы

    Вдохновили меня на эксперимент японские соленые «сливы» умэбоси. Публикую специально для участия в Раунде - Ферментация…