cookingoffroad (cookingoffroad) wrote,
cookingoffroad
cookingoffroad

Category:

Зеленый салат с обжаренными кабачками

Сезон кабачков уже в разгаре, даже в наших пенатах! А посему, беремся за нож и сковородку…

4.jpg

На 1 порцию
Кабачок молодой 10-15 см 1 шт.
Морковь молодая     1 шт.
Мука (смесь гречневой и льняной)           1 ч.л.
Масло растительное 1-2 ст.л
Соевый (вустерский) соус
Горчица готовая
Салат листовой        1 пучок
Петрушка      2-3 стебля
Лук красный сладкий
Перец молотый

Кабачки нарезать кружочками толщиной 7-10 мм, слегка присыпать мукой с обеих сторон. В сковороде раскалить 1 ст.л. масла, обжарить кабачки с одной стороны и перевернуть. К кабачкам всыпать нарезанную тонкой соломкой морковь и остатки мучной смеси. Все вместе обжаривать, помешивая, до готовности кабачков.

1.jpg2.jpg

На порционную тарелку выложить листья салата и порезанную зелень петрушки. На них выложить кабачки с морковью и посыпать их измельченным луком.

Для заправки смешать соевый соус, горчицу, приправить смесь по вкусу солью и перцем.
Полить заправкой салат.


3.jpg

Tags: быстро, жарить, закуски, кабачки, ланч, лето, обед, овощи, осень, практично, салат, ужин
Subscribe

Posts from This Journal “кабачки” Tag

promo cookingoffroad december 5, 19:31 460
Buy for 10 tokens
Добрый день! Вот и зима на календаре! Приветствую всех, кто ждал! А кто не ждал, не отчаивайтесь, не такая уж и она длинная – пройдет, глазом моргнуть не успеем. Тем более, если соберемся большой тесной компанией на кулинарно-настроенческий флешмоб Зимние посиделки! Давайте…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments