cookingoffroad (cookingoffroad) wrote,
cookingoffroad
cookingoffroad

Category:

Лапша в двух видах: молочная с морковью и свекольная с селедкой

Специально для участия в ФМ МОНООБЕДЫ "ПАСТА" и Осеннем марафоне 2016
Говорят, лапши много не бывает..
**
На первое готовим суп. Опять фьжн. Ну, куда я без соевого соуса, даже если готовлю молочную лапшу. Зато на второе совсем по-русски - селедка в компании со свеклой и.. лапшой.

**
 
**
Пикантная молочная лапша с морковной заправкой


3.jpg 3.jpg 3.jpg 3.jpg 3.jpg 3.jpg
**
На четверых
Молоко – 600 мл
Вода – 600 мл
Гречневая лапша соба – 140 г
Масло растительное – 3-5 ст.л.
Морковь – 300 г
Репчатый лук – 1 шт.
Соус соевый – 3-5 ст.л.
Перец чили в порошке – по вкусу
Зелень петрушки для подачи
Морковь измельчаем на средней терке, мелко режем лук. Все вместе пассируем на растительном масле. Добавляем в сковороду соевый соус, перчим по вкусу и обжариваем, пока влага не выпарится.
Молоко и воду доводим до кипения, опускаем лапшу и варим до её готовности. Помешиваем, чтобы не образовывалась пенка.
Готовую лапшу раскладываем в тарелки вместе с морковной зажаркой.
Подаем горячей, посыпав свежей зеленью.




**
Суп готовится в два счета и получается весьма питательным. Для холодного зимнего дня самое то. Если заправку сразу выложить в кастрюлю и размешать, то, пожалуй, никто и не поймет, что суп на молоке.
**

Этюд в багровых тонах: сельдь со свекольной лапшой

Свекла – продукт с сильным характером, во всяком случае, в плане красящих свойств. Частенько нам приходится прибегать к разного рода ухищрениям, чтобы защитить другие составляющие блюда от закрашивания. Сегодня не тот случай. Пусть красит!
6а.jpg
На четверых
Свекла отварная – 300 г
Лапша – 150 г
Сыр адыгейский – 200 г
Сельдь малосоленая – 150-200 г
Масло растительное – 3-4 ст.л.
Сок лимона – 2 ст.л.
Соль, перец и другие приправы – по вкусу
Свеклу нарезать не слишком мелкими кубиками, сложить в стеклянную чашку, полить маслом, лимонным соком, приправить по вкусу. Подойдут перец, чесночная соль, прованские или итальянские травы и пр. Всё перемешать, прогреть в СВЧ на полной мощности 1,5-2 минуты. Затем еще раз перемешать и оставить мариноваться в теплом месте, пока варится лапша.
Лапшу (ее можно заменить другими, удобными для вас макаронными изделиями) опускаем в подсоленную кипящую воду и варим, как сказано на упаковке. Воду сливаем, в кастрюлю к лапше высыпаем содержимое чашки со свеклой и маринадом, хорошенько перемешиваем, чтобы лапша окрасилась, и оставляем на краю плиты.
В это время сыр нарезаем такими же кубиками, как свеклу, а сельдь красивыми ломтиками. Для подачи лапшу перемешиваем с сыром, выкладываем на блюдо, оформляем кусочками сельди.
Свободную часть блюда можно посыпать перчиком из мельнички. Это и украшение, и дополнительная приправа для тех, кому она нужна.


**
Сыр подойдет любой молодой, главное, чтобы не слишком соленый и резкий на вкус – моццарелла, крем-чиз, сулугуни, панир, фета…
(все фото увеличиваются по клику)
Tags: ФМ, быстро, варить, зима, макароны, монообед, овощи, осень, практично, просто
Subscribe

Posts from This Journal “монообед” Tag

promo cookingoffroad december 5, 19:31 460
Buy for 10 tokens
Добрый день! Вот и зима на календаре! Приветствую всех, кто ждал! А кто не ждал, не отчаивайтесь, не такая уж и она длинная – пройдет, глазом моргнуть не успеем. Тем более, если соберемся большой тесной компанией на кулинарно-настроенческий флешмоб Зимние посиделки! Давайте…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments