cookingoffroad (cookingoffroad) wrote,
cookingoffroad
cookingoffroad

Category:

Мандарины в сиропе с красным вином

Такого рода заготовки – чрезвычайно удобный способ избавить себя от лишних хлопот непосредственно перед праздником. В сезон дешевых мандаринов закатать несколько баночек с таким замечательным содержимым не составит большого труда. Они прекрасно хранятся при комнатной температуре в ожидании, когда вы захотите подать к столу праздничный десерт. Срок хранения от 1 суток до 1 года.
Еще одно их достоинство – при необходимости у вас под рукой всегда найдется кулинарный презент.
**
Рецепт для Конкурса «Кулинарная книга блогеров LiveJournal»
**
Также баночки отправляются для участия в ФМ Рождественские кулинарные подарки, ФМ "Путешествие в королевство Щелкунчика" и Осеннем марафоне


**
На банку 720 мл
Мандарины крупные – 6 шт.
Для сиропа
Вода – 1 ст.
Вино красное – 0,5 ст.
Сахар – 0,6 ст.
Пряности (не измельченные) по вкусу
Все ингредиенты для сиропа смешиваем в небольшой кастрюльке и доводим до бурного кипения. Через 1-2 минуты снимаем с огня.
Пряности берем по вкусу - звездочки бадьяна, почки гвоздики, кусочки корицы, зерна кардамона, перец горошком и пр. Я в этот раз положила только 2 неполных звездочки бадьяна и 4 маленьких кусочка корицы.
Мандарины нужно очистить от кожуры, не повредив пленки, покрывающие дольки. Опустить их в кипяток, бланшировать 5 минут с момента повторного закипания. Мандарины вынуть, осторожно соскоблить белые остатки от шкурки, разломить их пополам. Целиком было бы красивее, но тогда в банку войдет только 4 штуки.
Мандарины еще раз погрузить в кипяток, переложить в подготовленную стерилизованную банку, залить горячим сиропом. Банку герметично закрыть прокипяченной крышкой, перевернуть вверх дном и оставить до остывания.

         
         
(маленькие фото увеличиваются по клику)
**
Подавать мандарины можно как отдельный десерт, а также в составе других, более сложных. Например, с мороженым, с взбитыми сливками, с бисквитами, с другими фруктами, сыром и пр.


**
Если вы предполагаете использовать мандарины в течение 2-3 дней, нет нужды их закатывать. Просто залейте горячим сиропом и уберите в холодильник после его остывания.
**
Мандарины можно фасовать в банки целыми, разделенными на половинки, четвертинки или даже на дольки. Чем мельче, тем большее количество войдет в банку. Сиропа, соответственно немного останется.
Tags: Новый год, вино, десерт, заготовки, лайфхак, мандарины, полуфабрикаты, практично, пряности, рождество, фрукты
Subscribe

Posts from This Journal “мандарины” Tag

promo cookingoffroad december 5, 19:31 460
Buy for 10 tokens
Добрый день! Вот и зима на календаре! Приветствую всех, кто ждал! А кто не ждал, не отчаивайтесь, не такая уж и она длинная – пройдет, глазом моргнуть не успеем. Тем более, если соберемся большой тесной компанией на кулинарно-настроенческий флешмоб Зимние посиделки! Давайте…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments

Posts from This Journal “мандарины” Tag