cookingoffroad (cookingoffroad) wrote,
cookingoffroad
cookingoffroad

Category:

Турнепс и красный бархат – обед из корнеплодов

Пролетарии всех стран объединяйтесь!
И.. кто был ничем, тот станет всем!

**
Сегодня у нас турнепс и свекла, но с претензиями на изысканность и экзотику. Встречайте:
Турнепс на японский манер
Суп "Красный бархат"

Меню подобрано специально для ФМ МОНООБЕДЫ "КОРНЕПЛОДЫ"
3мк.jpg8м.jpg3мк.jpg8м.jpg3мк.jpg

Даже не знаю, какое из блюд подавать первым.. Ну, начнем с турнепса.
**
Турнепс, приготовленный на японский манер


На две порции
Турнепс – 350 г
Масло растительное – 1-1,5 ст.л.
Сахар коричневый – 1 ст.л.
Для подачи – соевый соус, листья салата
Турнепс очищаем от шкурки и нарезаем тонкой длинной соломкой. В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем турнепс и начинаем обжаривать, непрерывно помешивая. Когда все соломинки покроются маслом, посыпаем всё сахаром и продолжаем жарить до мягкости турнепса. Совсем в кашу он не размякнет и все равно будет немного похрустывать.
Готовый турнепс раскладываем в порционные чашки и подаем горячим с соевым соусом и свежей зеленью.
При таком способе приготовления турнепс теряет резкость и по вкусу напоминает обжаренную морковку.
         
         
(маленькие фото увеличиваются по клику)


**
Вторым блюдом в меню будет
**
Суп «Красный бархат»

3м.jpg
Я уже выставила его пару дней назад, но сейчас повторю рецепт.
**
Рецептура на 3-4 порции
луковица - 1 шт. (130 г)
морковь небольшая - 1 шт. (100 г)
сельдерей черешковый - 2-3 стебля
корень имбиря свежий - 20 г
масло растительное (оливковое) - 2 ст.л.
свекла вареная - 1 шт. (200 г)
яблоко красное - 1 шт. (180 г)
бульон овощной (или вода) - 2 ст. (500 мл)
вино красное крепленое (портвейн, херес)- 50 мл
соль, перец - по вкусу
**
Разогреть растительное масло в сотейнике и добавить мелко нарезанные лук, имбирь, сельдерей, морковку, немного соли и перца. Готовить 8-10 минут на среднем огне, постоянно помешивая. Затем добавить яблоко, нарезанное соломкой и вино. Тушить все вместе под крышкой до мягкости.
Добавить измельченную свеклу, перемешать, потушить, пока все овощи не окрасятся, развести небольшим количеством бульона и перемолоть блендером. В полученное пюре добавить оставшийся бульон, довести до кипения. Интенсивно кипятить не следует, чтобы суп не обесцветился. Выправляем его на вкус солью, перцем.
И можно подавать.
Турнепс дополнительно отправляю еще и для участия в Осеннем марафоне
Tags: ФМ, монообед, овощи, турнепс, японское
Subscribe

Posts from This Journal “монообед” Tag

promo cookingoffroad december 5, 19:31 460
Buy for 10 tokens
Добрый день! Вот и зима на календаре! Приветствую всех, кто ждал! А кто не ждал, не отчаивайтесь, не такая уж и она длинная – пройдет, глазом моргнуть не успеем. Тем более, если соберемся большой тесной компанией на кулинарно-настроенческий флешмоб Зимние посиделки! Давайте…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments