cookingoffroad (cookingoffroad) wrote,
cookingoffroad
cookingoffroad

Category:

Пирог-перевертыш с капустой

Люблю пироги с капустой, особенно на тесте с ржаной мукой..
А еще я люблю печь пироги-перевертыши – они кажутся мне совсем не трудозатратными и надежными в плане результата.
Вот в один прекрасный день я совместила эти две моих «любви» в одном пироге. Его приготовление занимает у меня меньше часа, включая время выпечки.
**
Рецепт предлагаю для участия в Конкурсе «Кулинарная книга блогеров LiveJournal»,
в Капустном ФМ и Осеннем марафоне


**
Для начинки
Капуста белокочанная – 300-400 г
Масло сливочное – 30-40 г
Соус соевый – 1 ст.л.
Масло растительное – 1 ст.л.
Уксус рисовый (или другой) – 1 ч.л.
Для теста
Мука пшеничная – 0,5 ст.
Мука ржаная – 0,5 ст.
Соль – 0,5 ч.л.
Сода – 0,5 ч.л.
Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
Кефир – 1-1,5 ст.
Яйца куриные – 2 шт.
Масло растительное (или сливочное) – 30-40 г
**
Начинка.
Растительное и половину растопленного сливочного масла смешиваем с соевым соусом и уксусом. Выливаем смесь на дно неразъемной формы (например, 20х20 или 18х24) с антипригарным покрытием.
От вилка капусты отрезаем большой кусок, кладем его на разделочную доску и режем на полосы шириной 1,5-2 см, так чтобы ломти не рассыпались. Красиво раскладываем их в форму в один слой, плотно прижав к дну. Сверху капусту смазываем оставшейся половиной размягченного сливочного масла. Ставим форму в разогретую до 180С духовку, пока занимаемся тестом.
Тесто.
Муку просеиваем, смешиваем все сухие ингредиенты, добавляем в них 1 ст. кефира, яйца и масло. Вымешиваем, чтобы не было комков, и разводим оставшимся кефиром. Добавляем его по необходимости – нам нужно получить свободно льющееся тесто.
Теперь достаем из духовки капусту, заливаем ее тестом. Нам нужно, чтобы тесто заполнило промежутки между слоями капусты, скрепило их и вытеснило воздух. Для этого капусту можно слегка пошевелить вилкой или ножом, не сдвигая с места.
Дальше ставим заполненную форму обратно в духовку и ждем появления духовитого аромата капустного пирога. Он будет готов, когда пропечется тесто.



(фото увеличиваются по клику)
**


В этом пироге главное, решить для себя, что важнее – больше начинки или красивый ровный слой теста..
Потому что чем больше капусты, тем пирог вкуснее, а чем меньше капусты, тем аккуратнее.
Лично я – за капусту!
**
Кстати, очень рекомендую тесто. В выпеченном виде оно имеет вкус и структуру самого нежного дрожжевого, пропитавшегося соками начинки. Для «заливных» пирогов лучше не найти.

Tags: выпечка, капуста, пирог, практично, просто, ржаная мука
Subscribe

Posts from This Journal “пирог” Tag

promo cookingoffroad december 5, 19:31 460
Buy for 10 tokens
Добрый день! Вот и зима на календаре! Приветствую всех, кто ждал! А кто не ждал, не отчаивайтесь, не такая уж и она длинная – пройдет, глазом моргнуть не успеем. Тем более, если соберемся большой тесной компанией на кулинарно-настроенческий флешмоб Зимние посиделки! Давайте…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

Posts from This Journal “пирог” Tag