cookingoffroad (cookingoffroad) wrote,
cookingoffroad
cookingoffroad

Category:

Ленивые голубцы с квашеной капустой

Когда у тебя в руках фарш из белого мяса индейки, поневоле хочется приготовить из него что-нибудь диетическое. И, желательно, поленивее..
Вот что у меня получилось.
**
Поскольку в составе блюда есть капуста, отправляю его для участия в Капустном ФМ и Осеннем марафоне


**
Фарш из белого мяса индейки – 500 г
Капуста квашеная – 200 г
Лук репчатый – 100 г
Хлопья 4-х зерновые – 1 ст.л.
Соль, перец по щепотке
Масло растительное – 1-2 ст.л.
**
Сначала займемся капустой. (Нет, квасить не будем, возьмем уже квашеную).
Ее нужно мелко порубить и потушить, чтобы немного размягчилась. Я сделала это в микроволновке – прогрела 3 раза по 1,5 минуты, перемешивая в промежутках.
Затем все указанные в списке ингредиенты соединяем в большой чашке и хорошенько промешиваем.
Соль и перец добавляем с учетом того, что они и еще пара-тройка ингредиентов в капусте уже имеются.
Из полученного фарша лепим 10-12 небольших продолговатых крокетов. Это и будут наши голубцы. У меня получилось 11 штук.
В сковороде разогреваем масло и обжариваем голубцы под крышкой. Когда фарш как следует схватится со всех сторон, уменьшаем огонь и подливаем примерно полстакана кипятка. Крышку плотно закрываем и тушим голубцы до готовности.



(фото увеличиваются по клику)
**
Что получаем в итоге.. симпатичные сочные котлетки с пикантной кислинкой.. практически без жира. Капустка и мясо индейки здесь прекрасно сочетаются, и в дополнительных соусах и приправах нет никакой необходимости.
Такие голубцы можно готовить из любого фарша. И если нет желания минимизировать жир, то предварительно прогревать капустку стоит с маслицем или мелко нарезанным беконом.. будет еще вкуснее.
Tags: быстро, капуста, крупы, лук, обед, осень, полуфабрикаты, практично, просто, фарш
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo cookingoffroad december 5, 19:31 460
Buy for 10 tokens
Добрый день! Вот и зима на календаре! Приветствую всех, кто ждал! А кто не ждал, не отчаивайтесь, не такая уж и она длинная – пройдет, глазом моргнуть не успеем. Тем более, если соберемся большой тесной компанией на кулинарно-настроенческий флешмоб Зимние посиделки! Давайте…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments