Собственноручно приготовленные кулинарные сувениры – просто находка в этом отношении!
В рамках ФМ Рождественские кулинарные подарки до конца года
я планирую поделиться своими наработками по презентам, которые можно приготовить заранее, потому что они выдерживают длительное хранение.
**
Когда летом я варю какое-нибудь необычненькое варенье или соус, то расфасовываю их горячим способом в мелкие баночки и герметично закрываю. Хранится гарантированно при любой температуре.
У меня, как вы, наверное, уже заметили, самая ходовая тара для варенья – баночки объемом 100 мл из-под детского питания. Благо, внук в свое время съел его предостаточно. Очень удобный калибр – открыл и съел, и в качестве презента удобно людям дать.
Так что при необходимости я просто набираю ассорти из разных баночек – получается дегустационный сет.
Подарок готов.
**




**
Единственное неудобство – на крышечках срок годности проставлен, и никуда от этого не деться.
**
Еще один вариант – бутылочки с домашними наливками и ликерами.
Под них я приспособила бутылочки для уксуса и масла. Простые стеклянные бутылочки такого плана можно найти в посудных супермаркетах по сходной цене.
**




**
Кстати, «сознательные» родственники и близкие друзья баночки и бутылочки исправно возвращают после опустошения, рассчитывая получить их опять наполненными. Так что докупать тары мне приходится немного.
**
Можно фасовать свои подарки и в красивую, необычную тару. Например, если «тара» и является подарком, то наполнение это упаковка.
Например, хотим подарить поднос – ставим на него собственноручно испеченный торт.
Преподносим вазу – наполняем ее печеньем.
Дарим кружки или стаканы – в каждый насыпаем что-то из запасов: цукаты, сухофрукты, засахаренные орехи, ароматизированную соль и пр.
Journal information