cookingoffroad (cookingoffroad) wrote,
cookingoffroad
cookingoffroad

Category:

Макароны по-сухопутному

Макароны по-флотски готовятся с мясом. А по-сухопутному?.. я предлагаю с рыбкой!

Кроме того, я максимально сократила число сопутствующих операций, а количество используемой посуды уменьшила до одной кастрюли, ну, правда, еще доску для нарезки лука и нож запачкала..

финал 1.jpg

На 3-4 порции
Лук репчатый           1 шт.
Морковь        1 шт. (90-100 г)
Сельдерей      1 стебель
Макаронные изделия           200 г
Вино сухое белое     0,5 ст.
Сливки 10-30%        0,7 ст.
Вода кипяток                        0,4 л
Сайра консервированная д/м         1 банка
Соль   1 ч.л.
Перец чили в хлопьях
Орегано и майоран сухие
Масло растительное для обжаривания

Кастрюля потребуется тяжелая, с толстым дном и плотно прикрывающейся крышкой. Важно, чтобы из нее не улетучивались тепло и пар.

В этой самой кастрюле разогреваем масло, пассеруем на нем лук, порезанный перьями. К луку добавляем морковь и сельдерей, нашинкованные соломкой. Обжариваем все вместе.

Затем в кастрюлю высыпаем макаронные изделия. Подойдут рожки-ракушки любой конфигурации. Макароны перемешиваем с овощами, так чтобы масло распределилось по ним равномерно.

Дальше, не переставая помешивать, вливаем в кастрюлю вино и даем ему выпариться. Убавляем огонь до малого. Тут же вливаем разогретые почти до кипения сливки, перемешиваем и, накрыв крышкой, даем им впитаться.

После доливаем в кастрюлю кипяток так, чтобы макароны были полностью прикрыты. Закрываем крышку, пусть потушатся минут 10.

Открываем банку сайры, разламываем рыбу на кусочки вилкой, выкладываем ее вместе с заливкой в кастрюлю к макаронам. Добавляем соль, перец и сухие травы, регулируя по вкусу. Я предпочитаю делать поострее, и вам советую.

и 095.jpgфинал 21.jpg

Теперь даем макаронам дойти до готовности под крышкой на небольшом огне. При необходимости доливаем немного кипятка. В итоге мы должны получить готовые макароны с небольшим количеством соуса. Пробуем и, если нужно, корректируем блюдо на вкус.

К столу подаем сразу горячим.

главное.jpg

По мере остывания соус будет впитываться, а макароны распариваться.

Вкус блюда это, кстати, не испортит. Поэтому, их можно кушать и остывшими.

Недоеденные в обед «сухопутные» макароны я обычно подаю на ужин в виде салата, дополнив овощами. В этот раз в салат были порезаны помидоры и пекинская капуста.

финал 3.jpg

Примечания.

* Вина не бойтесь, алкоголь полностью выпарится. Останется легкая приятная кислинка, которая очень оживит вкус блюда.
* Ассортимент и количество овощей легко варьировать.
* Рыбные консервы подойдут и другие - лосось, тунец и т.д.
* Можно готовить со свежей рыбой, только добавить ее нужно сразу после того, как вольете кипяток, и не слишком мелкими кусками. Дальше все по плану, но ориентируясь на готовность рыбы. Разламываем ее помельче в последний момент.
* Кроме того, рыбу можно использовать копченую или слабосоленую. Её следует сразу порезать мелко и смешать с готовыми макаронами перед подачей.



автограф.jpg
Tags: быстро, варить, макароны, обед, практично, просто, рыба, ужин
Subscribe

Posts from This Journal “быстро” Tag

  • 7 праздничных салатов минутного приготовления

    В предпраздничной суете выбиваться из сил, накрывая шикарный стол, в наше время уже не модно. В тренде более простая в приготовлении, но при этом…

  • Масала хлеб / masala bread

    Вот вам еще один простой индийский рецепт с использованием хлеба. Это популярная закуска, которую легко приготовить дома, можно купить у уличных…

  • Рава-тосты / rava toast

    Не так давно я полюбопытствовала, кто что делает с зачерствевшими булочками.. Ответы меня, можно сказать, огорошили. Один был безапелляционный…

  • Закусочные пирожки со шпротами

    Такие маленькие закусочные пирожки со шпротами тиражируются в рунете как " прибалтийские" пирожки. Конечно же, наличие в начинке шпротов…

  • Салат из кальмаров, авокадо и винограда с пикантной заправкой

    Давненько я ничего из своей еды не выкладывала. Лень матушка придавила или перемена погоды?! Пора брать себя в руки. Начну реабилитацию с…

  • #88 Флан с нектаринами

    Тема очередного дня летнего марафона – выполнить задание, предложенное вчера любым из участников. Я далеко ходить не стала, воспользовалась…

promo cookingoffroad december 5, 19:31 460
Buy for 10 tokens
Добрый день! Вот и зима на календаре! Приветствую всех, кто ждал! А кто не ждал, не отчаивайтесь, не такая уж и она длинная – пройдет, глазом моргнуть не успеем. Тем более, если соберемся большой тесной компанией на кулинарно-настроенческий флешмоб Зимние посиделки! Давайте…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments