cookingoffroad (cookingoffroad) wrote,
cookingoffroad
cookingoffroad

Category:

Пирог-перевертыш с тыквой, кумкватами и медом

Даже если вам попалась самая неинтересная по вкусу тыква, в этом пироге она преобразится, как по мановению волшебной палочки.
Одеваем нашу простушку в сливочно-медовое платье.. осыпаем драгоценными кумкватами и вишнями.. стелем ей под ноги пушистый бисквитный ковер.. и..
Крибле..Крабле..Бумс!
..ну какая же Золушка не станет после этого Принцессой!..
Как вы думаете, успеем ли мы съесть пирог до полуночи?
**
Рецепт для участия в Осеннем марафоне


**
Тесто:
Яйца – 4 шт.
Масло сливочное – 170 г
Мука – 2 неполных стакана (300 г)
Молоко – 0,3 ст.
Сахар – 0,5 ст.
Разрыхлитель – 1 пак. (10 г)
Медовая карамель:
Мед – 2 ст.л.
Масло сливочное – 30 г
Начинка:
Тыква – 900 г
Кумкваты – 6 шт.
Сушеная вишня – 1 горсть
Для пирога понадобится неразъемная форма с антипригарным покрытием размером 18х24, 20х20 или круглая Д 24 см.
**
Тыкву очистить от шкурки и внутренностей, нарезать крупными кусками. Припустить на пару или в СВЧ до полуготовности, остудить, затем нарезать кубиками или брусочками.
Кумкваты разрезать пополам или мельче, попутно удаляя косточки, если они есть.
Клюкву промыть, но не размачивать.
Фрукты перемешать с тыквой и отставить, пока готовим все остальное.
**
Для карамели мед и масло положить в форму для запекания, разогреть на плите и тщательно перемешать. Остудить, поворачивая форму так, чтобы масса покрыла всё дно равномерно.
**
Для теста размягченное масло растереть с сахаром до однородности. Взбивая, добавить по одному яйца. Ввести муку с разрыхлителем, хорошо размешать и разбавить тесто молоком до консистенции густой сметаны.
**
В форму на медово-карамельный слой выложить фрукты. Если они пустили сок, его добавлять не нужно. На фрукты распределить ровным слоем тесто, стараясь, чтобы под ним не образовалось воздушных пузырей.
Выпекать пирог в разогретой до 170С духовке минут 40-45 или до пробы на сухую лучинку.
Готовому пирогу дать постоять в форме минут 10, потом накрыть форму блюдом и аккуратно на него перевернуть. Форму снять и подавать пирог к столу.
           
     ​(фото увеличиваются по клику)
**
Пирог замечателен как теплым, так и остывшим.
В отсутствие кумкватов можно использовать тончайше нарезанные прямо со шкуркой кружочки лимона или апельсина.
Tags: выпечка, десерт, кумкваты, мед, пирог, сладкое, сухофрукты, тыква
Subscribe

Posts from This Journal “тыква” Tag

  • Boronia или alboronia

    С VIII по XV века территория Андалусии находилась под властью арабских завоевателей. Столь длительный период истории нашел свое отражение…

  • Булгур с краснокочанной капустой и запеченной тыквой

    Не буду говорить, что предложенное блюдо - какай-то уникальный рецепт, скорее, это гармоничное сочетание продуктов в тарелке. По текстуре, по…

  • Тыквенное печенье

    Известно, что любители тыквы могут приготовить из нее буквально всё что угодно! Сегодня у нас тыквенное печенье.. специально для Оранжевый…

  • Форель с апельсинами, запеченная в рукаве

    Уж очень мне нравится сочетание красной рыбки с апельсинами! Рецепт предельно прост. Рыбка и апельсинчики сделают себя сами J )…

  • Мшош с тыквой

    Армянская кухня весьма разнообразна и, зачастую, сложна. Для типичных национальных блюд характерна богатая вкусовая и ароматическая гамма, которая…

  • Деконструированный тыквенный пирог с миндальной крошкой и кофе

    Еще один десерт для участия в Раунде Чай-кофе по... хипстерски Рецепт из « Неприлично полезной кулинарной книги» братьев Сарно.…

promo cookingoffroad december 5, 19:31 460
Buy for 10 tokens
Добрый день! Вот и зима на календаре! Приветствую всех, кто ждал! А кто не ждал, не отчаивайтесь, не такая уж и она длинная – пройдет, глазом моргнуть не успеем. Тем более, если соберемся большой тесной компанией на кулинарно-настроенческий флешмоб Зимние посиделки! Давайте…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments