cookingoffroad (cookingoffroad) wrote,
cookingoffroad
cookingoffroad

Category:

Ватрушки с хурмой

Я сегодня еще ватрушек напекла.. для Осеннего марафона 2016.
Ну то есть, напекла, конечно, для себя, а в Марафон только рецепт отнесу..
На этот раз ватрушки с хурмой и сметанной заливочкой. Тесто я замесила на твороге, а вообще подойдет любое – дрожжевое, слоеное и даже песочное.

**
Тесто для пирожков на твороге
Маргарин – 80 г
Творог жидкий – 130 г
Ряженка – 100 г
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Сода – 1 щепотка
Мука – 330 г
Соль – 0,5 ч.л.
Сахар – 1 ч.л.
Тесто я использовала не всё - на 8 ватрушек у меня ушло меньше половины. Остальное в морозилку сунула до следующего раза.
**
Для начинки
Хурма плоская - 4 шт.
Немного корицы
Сметана густая – 150 г
Сахар – 1-2 ст.л.
**
Хурма была очень спелая и сладкая, та что без косточек.
Я сняла с нее шкурку, как с помидоров. Бланшировала в кипяточке, потом в холодную водичку окунула, шкурка и вздулась. А если шкурка не снимается, то и не надо.
Каждый плод разрезаем напополам по горизонтали, припыляем корицей по вкусу.
Тесто раскатываем в лепешечки. На лепешку кладем хурму срезом вверх. Края теста поднимаем и защипываем, так чтобы получился небольшой бортик, но хурма оставалась открытой.
Я для верности ватрушки в формочки разложила, чтобы заливка не уплыла.
А для заливки сметану размешиваем с сахаром и раскладываем по ватрушкам.
Выпекаем при 170С примерно 30 минут.
Кушать лучше охлажденными.

       
    (маленькие фото увеличиваются по клику)
**
Ох, и вкусно получилось!
Хурма была очень спелая, буквально истекала сиропом, но после выпечки окрепла, оставаясь по-прежнему сладкой.
Если хурма не такой удобной «конфигурации», как у меня, можно просто порезать ее для начинки мелкими кубиками. Только ту, которая вяжет, не берите – толку все равно не будет.

Tags: выпечка, пирог, сметана, творог, фрукты, хурма
Subscribe

Posts from This Journal “выпечка” Tag

promo cookingoffroad december 5, 19:31 460
Buy for 10 tokens
Добрый день! Вот и зима на календаре! Приветствую всех, кто ждал! А кто не ждал, не отчаивайтесь, не такая уж и она длинная – пройдет, глазом моргнуть не успеем. Тем более, если соберемся большой тесной компанией на кулинарно-настроенческий флешмоб Зимние посиделки! Давайте…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments

Posts from This Journal “выпечка” Tag