cookingoffroad (cookingoffroad) wrote,
cookingoffroad
cookingoffroad

Category:

Простой свекольник с фасолью

Летняя нега располагает к выбору простых рецептов. Большую часть операций мы норовим поручить кухонным приборам с хорошей термоизоляцией, а кое-что и консервной промышленности.

Свекольник – отличный вариант летнего супа. Его приятно кушать холодным, а при случае и подогреть можно.

8.jpg

Простой свекольник с фасолью
Картофель     300 г

Фасоль консервированная 2 ст.л.
Отвар фасоли            (из банки)     0,25 ст.
Свекла вареная (или запеченная) 150 г
Соль, перец, пряные травы
Зелень петрушки

Очищенный картофель нарезаем кубиками, перекладываем в сотейник, заливаем водой, так чтобы покрыть и даем закипеть. Затем уменьшаем огонь, немного подсаливаем и варим под крышкой минут пять. Добавляем в кастрюлю фасоль вместе с отваром и продолжаем готовить до мягкости картофеля.

Дальше момент необязательный – берем толкушку и пару-тройку раз наступаем на содержимое кастрюли (можно больше, в зависимости от того, какой густоты суп вы желаете).

1.jpg2.jpg3.jpg
4.jpg5.jpg6.jpg

Снимаем суп с огня. Готовую свеклу очищаем и нарезаем тонкой соломкой (можно измельчить на крупной терке), выкладываем в суп, перемешиваем. Суп окончательно досаливаем и приправляем по вкусу, в том числе и зеленью.
Даем настояться минут 5-10.


11.jpg

9.jpg
К столу наш свекольник подаем теплым со сметаной и зеленью или охлажденным, залив его кефиром.
Поверьте, каждый вариант по-своему хорош!
***

Предлагаю этот супчик на Картофельный ФМ http://silverina1.livejournal.com/133020.html

автограф.jpg

Tags: быстро, лето, обед, овощи, практично, просто, суп
Subscribe

Posts from This Journal “суп” Tag

  • Суп писту / Soupe au pistou

    Суп писту одна из визитных карточек кухни Прованса. Он наиболее характерен для весенне-летнего периода, ибо в кастрюлю идут все те овощи,…

  • Суп броуз

    Приготовлено для участия в Раунде «Студенческая еда» Про суп Броуз я узнала года полтора назад, когда для участия в игре…

  • Суп-пюре картофельный с печенкой

    О французском pêle-mêle я уже упоминала, когда рассказывала о ерундопеле. У баварских кулинарок в ходу не менее интересное словечко…

  • Суп со свиным языком и пряными шпецлями

    Я его варила из того что было.. А было три свиных языка. Два из них мы съели сразу по готовности, еще горячими, а третий остался дожидаться…

  • Ябчанка - яблочный суп

    Ябчанка (яблучанка) – блюдо украинской кухни, которое существует в двух вариантах. Чаще встречается десертный мусс, где яблочное пюре…

  • Суп из дыни со сладким перцем и черникой

    Суп по типу гаспачо..чуть-чуть пикантный и с приятной текстурой. Предлагаю для участия в Раунд 364. Бахчёвые, ФМ «Хлеб всему…

promo cookingoffroad декабрь 2, 19:00 9
Buy for 10 tokens
Вот и осень кончилась.. На календаре зима! Далеко не везде она землю снежком укутывает да метелью убаюкивает, но у нас и от этого есть защитные средства.. Посмотрите, сколько рецептов вкусных и жизнерадостных блюд мы с вами насобирали в рамках прошедшего Оранжевого кулинарного флешмоба -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments