cookingoffroad (cookingoffroad) wrote,
cookingoffroad
cookingoffroad

Category:

Пряники SOUL CAKES (кулинарная часть)

                                                                 «Пряники души, пряники души,
                                                 пожалуй нам, хозяюшка, пряников души!»
                                 см. Пряники SOUL CAKES (музыкальная часть)
**
Эти знаменитые ирландские прянички пекут обычно на Хэллоуин.



Символика печений такова, что не приемлет никакой сусальности ни во внешнем виде, ни в содержании. Они готовятся из простого песочного теста с добавлением яйца и сдобрены набором пряностей, известных со средневековья. Из украшений только крестик, который может быть выдавлен, может быть выложен из того же теста поверх или «нарисован» изюмом.
Рецепт для участия в Раунде 231. Печеньки.
и ФМ «Хэллоуин! ..Ударим смехом по страху!»
**
Несмотря на аскетичный внешний вид, печенье получилось очень вкусным, ароматным и хрупко-рассыпчатым.
**
Мука пшеничная в/с - 340 г
Сахар-песок - 170 г
Масло сливочное охлажденное - 170 г
Корица в порошке – 0,5 ч.л.
Перец душистый (ямайский) молотый – 0,5 ч.л.
Мускатный орех молотый – 0,5 ч.л.
Яйцо куриное – 1 шт
Уксус из белого вина - 2 ч.л.
**
Просеиваем муку и перемешиваем с сахаром и пряностями.
Охлажденное сливочное масло нарезаем мелкими кубиками и кончиками пальцев перетираем с мучной смесью в однородную крошку.
Добавляем взбитое с уксусом яйцо, быстро перемешиваем только до тех пор, пока масса не слипнется в комок.
Распластываем комок, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на часик.
Охладившееся тесто раскатываем скалкой до толщины 6-7 мм и нарезаем круги 7-8 см.
Перекладываем печенья на лист, застеленный пергаментом, и с помощью деревянной лопатки продавливаем рисунок в виде креста.
Выпекаем печенье 12-14 минут при Т 200С, до золотистого цвета. Вынимаем, даем немного остыть и только тогда снимаем с листа. Окончательно охлаждаем на решетке.
**
           
    (маленькие фото увеличиваются по клику)
Если хотите придать печенью больше аутентичности, первоисточник рекомендует взять муку грубого помола. Но тогда, возможно, придется добавить в тесто немного влаги.

Ямайский перец это не острая пряность, он имеет яркий аромат, напоминающий и корицу, и гвоздику одновременно. Если у вас нет ямайского перца, можно заменить его равным количеством их смеси.

**
Заключение.
Каким бы неприятным ни казался некоторым антураж, сопровождающий в наши дни празднование Хэллоуина, просто взять и отменить его никто не в силах. Так стоит ли тогда отказываться от возможности дать детям подурачиться и угостить их вкусными пряниками в последний день октября.
Tags: ФМ, Хэллоуин, выпечка, печенье, пряности, рецепт с именем, сладкое
Subscribe

Posts from This Journal “Хэллоуин” Tag

  • Тыквенное печенье

    Известно, что любители тыквы могут приготовить из нее буквально всё что угодно! Сегодня у нас тыквенное печенье.. специально для Оранжевый…

  • ФМ «Хэллоуин! ..Ударим смехом по страху!» Итоги

    Друзья, вот и завершился наш экспериментальный ФМ «Хэллоуин! ..Ударим смехом по страху!» Поздравляю всех! И себя в том числе,…

  • Айзек Азимов. Хэллоуин

    Рассказ известного фантаста.. Ничего фантастического в нем нет. Есть подтверждение того, что Хэллоуин, из нашего календаря не выкинуть. Он там…

promo cookingoffroad december 5, 19:31 460
Buy for 10 tokens
Добрый день! Вот и зима на календаре! Приветствую всех, кто ждал! А кто не ждал, не отчаивайтесь, не такая уж и она длинная – пройдет, глазом моргнуть не успеем. Тем более, если соберемся большой тесной компанией на кулинарно-настроенческий флешмоб Зимние посиделки! Давайте…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments