cookingoffroad (cookingoffroad) wrote,
cookingoffroad
cookingoffroad

Category:

Тыквенный обед – нимоно с индейкой и ватрушки с тыквой

Посмотрим на тыкву, как на начало, объединяющее кухни разных народов.

**

Нимоно – японское рагу из тыквы.. именно из тыквы.. мясо в нем только в качестве соуса.

Зато мои ватрушки – это настоящие ватрушки, а тыква в них – лишь небольшой акцент.. небольшой, но приятный.


**

Специально для участия в ФМ МОНООБЕДЫ "ТЫКВА",

ФМ «Хэллоуин! ..Ударим смехом по страху!»

и в Осеннем марафоне 2016.

**

Нимоно с мясом индейки


**

500 г измельченного филе индейки

800 г тыквы

30 г свежего имбиря

4 ст.л. соевого соуса

1 ст.л. сакэ (белого вина)

2 ст.л. сахара

1- 2 ст.л. крахмала

0,5 л воды

**

Очищенный корень имбиря тонко нарезать.

Мясо измельчить (я взяла фарш).

В сотейник с толстым дном выложить имбирь, посыпать его 1 ст.л. сахара, влить сакэ (вино) и 2 ст.л. соевого соуса. Все довести до кипения и уварить до карамелизации.

Добавить мясо и обжаривать на небольшом огне до полного выпаривания жидкости.

За это время очистить тыкву и порезать ее крупными кусками.

Подготовленную тыкву, разложить на мясо, добавить оставшиеся сахар и соевый соус, залить горячей водой так, чтобы тыква была полностью покрыта.

Моя тыква оказалась слишком сочной, поэтому я налила существенно меньше воды.

Сотейник закрыть плотной и тяжелой крышкой, довести до кипения. Убавить нагрев до минимума и тушить все до мягкости тыквы.

Затем тыкву нужно вынуть шумовкой и держать в тепле.

Содержимое сотейника снова довести до кипения и заварить крахмалом, разведенным в небольшом количестве холодной воды. Проварить соус, помешивая, до загустения.

         
         

Тыкву выложить в блюдо и полить мясом с соусом.


**

Мясо можно взять любое – говядину, свинину, курятину..

Соус получается сладко-соленым и насыщенно-пряным. Его выходит много. Так что тыквы для такого количества мяса можно брать больше, только и кастрюльку тогда нужно увеличить.

**

Ватрушки с тыквой


**

Для теста

250 мл воды

150 г пюре запеченной тыквы

1 яйцо

100 мл растительного масла

1 ст.л. меда или сахара

1 ст.л. дрожжей

1,5 ч.л. соли

3,5 ст. муки пшеничной в\с

0,5 ст. муки ц\з

Для начинки

700 г не влажного творога

350 г сырой тыквы

3-4 ст.л. сахара

3-4 ст.л. манной крупы

**

Для приготовления теста я воспользовалась услугами хлебопечки.

Готовое тесто разделила на 20 кусочков, подкатала их в шарики, прикрыла пленкой и оставила постоять, пока готовится начинка.

Для начинки нужно измельчить тыкву на мелкой терке, а потом перемешать со всеми остальными ингредиентами.

Шарики теста распластываем в лепешки, раскладываем на них начинку и защипываем края, формируя кругленькие ватрушки.

Подготовленные ватрушки я ничем не смазывала, а просто запекла в разогретой до 170С духовке до зарумянивания (минут 30).


(все маленькие фото увеличиваются по клику)

**
Получились хорошие ватрушечки – тесто мягкое, начинка сочная. Вот, правда, цвет вышел не очень солнечным.. Ну, тут меня подвела тыква – она оказалась не такой, какую я люблю.

Нет, не невкусная, но и не вкусная, а еще и неяркая..

но четырехкилограммовая..

Так что, бог мне в помощь!

**

Совет.

Если у вас очень твердая тыква, то можно поставить ее на одну минуту в микроволновую печь. Тогда она будет значительно легче резаться.

Tags: Хэллоуин, варить, выпечка, горячее, имбирь, крахмал, кухни разных народов, лайфхак, монообед, овощи, осень, полезно, пряности, сладкое, творог, тесто, тыква, фарш, японское
Subscribe

Posts from This Journal “монообед” Tag

promo cookingoffroad september 1, 23:45 42
Buy for 10 tokens
Вот и подошел к концу наш очередной ФМ «Лето на дворе. Витамины с грядки - 2020» Очень радует, что витамины на грядках еще очень даже имеются, а значит, готовить овощи и всякую зелень мы продолжаем. Сто семьдесят два новых оригинальных рецепта, собранные общими усилиями, нам в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments