cookingoffroad (cookingoffroad) wrote,
cookingoffroad
cookingoffroad

Category:

Смерть Кащея \ яйца, фаршированные ореховым кремом

И какой же русский не знает Кащея Бессмертного..
и уж точно каждый русский уже проведал.. где Кащей свою смертушку прячет..
А спрятана Смерть Кащея на конце иглы, игла покоится в яйце, а яйцо..
Ну, нет нужды рисовать тут подробную карту, ибо для нашего застолья нам достаточно знания последнего пункта.
Итак, специально для ФМ «Хэллоуин! ..Ударим смехом по страху!»

**                                                               
На 4 яйца потребуется
3-4 ст.л. густого соуса бешамель
40 г орехов кешью
треть ч.л. порошка жгучего перца
треть ч.л. порошка какао
соль по вкусу
немного сыра фета
Еще понадобятся острые пики для канапе (8 шт).
**
Яйца варим в большом количестве воды при слабом кипении минут 7-8 с момента закипания, этого достаточно, чтобы они сварились вкрутую.
Готовые яйца очищаем, разрезаем вдоль напополам, вынимаем желтки.
Бешамель, кешью и желтки перемалываем блендером до кремообразного состояния, солим по вкусу. Если крем получился жидковат, можно добавить кешью, крошек белого хлеба или растертого сыра.
Фету разрезаем на мелкие кубики по числу половинок яиц. Каждый кубик хорошенько обваливаем в смеси перца и какао, раскладываем по углублениям. Затем наполняем яичные корзинки кремом с хорошей горкой. Последний штрих – воткнуть пику, поймав кончиком кубик сыра.

**
Кубики сыра, острый перец и шпажки-иглы, как вы понимаете, для поддержания легенды.
Орехи я выбрала кешью тоже по созвучию с именем Кащея.
А так, орехи можно взять любые, сыр – опция, а перцем и пр. приправить по вкусу.
Изумительной такая закуска получается, если в углубление под крем положить немножко хорошей красной икры. И вкусно, и красиво, и деликатно.
**
Зачем я подмешала в обсыпку для сыра какао.. даже не знаю.. может, для того, чтобы поучаствовать с этим рецептом в ФМ «Осень в шоколаде».?!
А по причине круглости и праздничности вида, наши фаршированные яйца отправятся еще и для участия в ФМ "Шарики, ролики, линеечки".
Tags: Хэллоуин, закуски, орехи, просто, яйца
Subscribe

Posts from This Journal “закуски” Tag

  • Яйца под соусом тартар

    Говорят, в Германии такую подачу называют « яйца по-русски».. похоже, из-за соуса. Хотя у нас соус тартар национальным специалитетом…

  • Хуммус с грецкими орехами

    Грецкие орехи не традиционная добавка к хуммусу, обычно для этого используют кедровые.. но, почему бы не попробовать?! Я рискнула, и не…

  • Масала хлеб / masala bread

    Вот вам еще один простой индийский рецепт с использованием хлеба. Это популярная закуска, которую легко приготовить дома, можно купить у уличных…

  • Закусочные пирожки со шпротами

    Такие маленькие закусочные пирожки со шпротами тиражируются в рунете как " прибалтийские" пирожки. Конечно же, наличие в начинке шпротов…

  • Паштет из консервированной скумбрии со сливками и миндалем

    Сливочный паштет из консервированной скумбрии с миндалем - симпатичная несложная в приготовлении закуска, которая прекрасно подойдет как для…

  • Засоленные сливы

    Вдохновили меня на эксперимент японские соленые «сливы» умэбоси. Публикую специально для участия в Раунде - Ферментация…

promo cookingoffroad december 5, 19:31 460
Buy for 10 tokens
Добрый день! Вот и зима на календаре! Приветствую всех, кто ждал! А кто не ждал, не отчаивайтесь, не такая уж и она длинная – пройдет, глазом моргнуть не успеем. Тем более, если соберемся большой тесной компанией на кулинарно-настроенческий флешмоб Зимние посиделки! Давайте…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments