cookingoffroad (cookingoffroad) wrote,
cookingoffroad
cookingoffroad

Category:

Эксперименты с «пляшущими человечками»

Специально для ФМ «Хэллоуин! ..Ударим смехом по страху!»
Вы все еще не отказались от употребления сосисок?
Тогда Пляшущие человечки – идут к вам в гости!


**
Особенность «строения» сосисок в том, что фарш располагается в них тонкими концентрическими слоями. При нагревании влага, сосредоточенная между этими слоями, превращается в пар и, расширяясь в объеме, деформирует сосиску. Не грех воспользоваться этим явлением и полюбоваться получающимися забавными фигурками.

Чтобы стать скульптором по сосискам, особых умений не нужно – отсекать мы ничего не будем, будем надсекать.
Всего три надреза и полминутное нагревание в микроволновке превратят обычную сосиску в пляшущего человечка. Причем, сколько бы человечков вы не приготовили, каждый будет плясать по-своему.

В преддверие Хэллоуина есть соблазн попробовать превратить человечков в мумии. Обычно для этой цели сосиску обматывают тонкими полосками теста, как бинтами, а потом запекают. Процесс достаточно кропотливый. Я решила проверить, что будет, если не мотать, а поливать сосиску жидким тестом (блинным, например). Первую сосиску я надрезала, хаотично обрызгала тестом и поставила запекаться в духовке.

Бинты, как видите, получились не очень эффектными, да и заплясала «мумия» как-то вяло.
Чем быстрее нагрев, тем сильнее деформация, подумала я и вернулась к СВЧ.
Кроме варианта с тестом, попробовала и с сыром. Порезала тонкой соломкой сулугуни и насыпала на сосиску.

Запекала минуту.. Для сыра этого было вполне достаточно, а вот тесто осталось сыровато, и этого человечка я допекала еще секунд 20. В итоге он мне тоже не понравился. Пожалуй, тесто нужно заводить погуще, чем блинное, но тогда и «бинты» будут толще и могут расплыться сплошным слоем.

Вобщем, вариант с сыром оказался самым простым и интересным на вид.
(мелкие фото увеличиваются по клику).
Tags: ФМ, Хэллоуин, в СВЧ, забавно, завтрак, запекание, сосиски, сыр, тесто
Subscribe

Posts from This Journal “завтрак” Tag

  • Масала хлеб / masala bread

    Вот вам еще один простой индийский рецепт с использованием хлеба. Это популярная закуска, которую легко приготовить дома, можно купить у уличных…

  • Безан-тосты / Besan Bread toast

    В дополнение ко вчерашнему еще один вариант тостов по-индийски. На этот раз в кляре из нутовой муки. Безан – именно нутовая мука и есть.…

  • Рава-тосты / rava toast

    Не так давно я полюбопытствовала, кто что делает с зачерствевшими булочками.. Ответы меня, можно сказать, огорошили. Один был безапелляционный…

  • Равиоли с сыром и виноградом

    Блюда, приготовленные с виноградом, становятся гурманским. Это аксиома, проверенная опытом многих поколений. Равиоли с тремя видами сыра и…

  • Фруктовый салат с голубым сыром, розмарином и кедровыми орешками

    Давненько не потчевала я вас своими салатиками.. Спешу исправиться! Фруктовый салат с виноградом, инжиром, голубым сыром, розмарином и…

  • Манная каша

    Приготовлено специально для Раунда любимых блюд школьных лет! Манную кашу, вижу, мало кто любил.. А мне всегда нравилась. Хотя в школе ее…

promo cookingoffroad december 5, 19:31 460
Buy for 10 tokens
Добрый день! Вот и зима на календаре! Приветствую всех, кто ждал! А кто не ждал, не отчаивайтесь, не такая уж и она длинная – пройдет, глазом моргнуть не успеем. Тем более, если соберемся большой тесной компанией на кулинарно-настроенческий флешмоб Зимние посиделки! Давайте…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments