cookingoffroad (cookingoffroad) wrote,
cookingoffroad
cookingoffroad

Category:

Свекровкин глаз

Есть в русском бытовом фольклоре один жутковатый, но очень распространенный персонаж – свекровь. Вот почему-то «теща про зятя то блины, то пироги печет», а «свекровушка всё пьет с молодухи кровушку».. А поговорку «свекор гроза, а свекровь вынет глаза» слышали!? Чем не страшилка для Хэллоуина!
Говорят, в бразильской кухне популярен десерт под названием «свекровкин глаз» - чернослив, фаршированный кремом из кокоса, уваренного со сгущенкой. Это безумно сладко! Я такое не люблю.. Поэтому приспособилась для праздничного стола готовить закуску «свекровкин глаз». В какой-то мере, это автопортрет.. я ведь тоже свекровь.. льщу себя мыслью, что не такая, как в пословицах.. но, кто его знает..


**
Фарширую чаще финики, они, как правило, имеют лучшую форму.
Итак, берем мягкие финики, делаем на каждом один продольный разрез, вынимаем косточку и заполняем остро-соленой пастой, приготовленной на основе сыра. Состав ингредиентов на выбор, главное, чтобы острота и соленость были ярко выражены, а консистенция позволяла формировать небольшие шарики..
**
Сегодня я взяла сыр сулугуни и одну крабовую палочку. Приправила смесью итальянских трав и острым перцем. Для связки ингредиентов ложечка сметаны.
В качестве «зрачков» – ягодки брусники.
Подавала с салатом из пекинской капусты.


**
Мне очень нравится такое сочетание вкусов и текстур, если вы еще не пробовали - советую!

Специально для ФМ «Хэллоуин! ..Ударим смехом по страху!»
Tags: ФМ, Хэллоуин, закуски, пряности, сухофрукты, сыр, ягоды
Subscribe

Posts from This Journal “закуски” Tag

  • Хэллоуинская еда.. Ударим смехом по страху!

    Что такое Хэллоуин… Кто-то скажет ФУ, кто-то скажет ФИ, а кто-то – ЗДОРОВО! Причем у каждого, кто скажет «здорово»…

  • Яйца под соусом тартар

    Говорят, в Германии такую подачу называют « яйца по-русски».. похоже, из-за соуса. Хотя у нас соус тартар национальным специалитетом…

  • Хуммус с грецкими орехами

    Грецкие орехи не традиционная добавка к хуммусу, обычно для этого используют кедровые.. но, почему бы не попробовать?! Я рискнула, и не…

  • Масала хлеб / masala bread

    Вот вам еще один простой индийский рецепт с использованием хлеба. Это популярная закуска, которую легко приготовить дома, можно купить у уличных…

  • Закусочные пирожки со шпротами

    Такие маленькие закусочные пирожки со шпротами тиражируются в рунете как " прибалтийские" пирожки. Конечно же, наличие в начинке шпротов…

  • Паштет из консервированной скумбрии со сливками и миндалем

    Сливочный паштет из консервированной скумбрии с миндалем - симпатичная несложная в приготовлении закуска, которая прекрасно подойдет как для…

promo cookingoffroad december 5, 19:31 460
Buy for 10 tokens
Добрый день! Вот и зима на календаре! Приветствую всех, кто ждал! А кто не ждал, не отчаивайтесь, не такая уж и она длинная – пройдет, глазом моргнуть не успеем. Тем более, если соберемся большой тесной компанией на кулинарно-настроенческий флешмоб Зимние посиделки! Давайте…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments