cookingoffroad (cookingoffroad) wrote,
cookingoffroad
cookingoffroad

Category:

Конфитюр из черноплодной рябины

После приготовления чипсов у меня осталось немного пюре ягод черноплодки и сироп. Из них вышел чудесный конфитюр с добавлением пектина.

**
Для конфитюра
350 г гущи из перемолотых ягод
650 мл настоя
1,5 пак. Желфикса Др. Откер
2 ст. сахара
**
Напомню, как приготовить ягоды и настой, я изложила в рецепте «Чипсов из черноплодки с грушей».
**
Гущу и настой переливаем в широкую кастрюлю и ставим на огонь. Дальше действуем по инструкции к Желфиксу.
Желфикс перемешиваем с половиной стакана сахара. При помешивании всыпаем в ягодную смесь, доводим до кипения. После пары минут варки всыпаем остатки сахара, снова доводим до кипения и варим, помешивая, пока не начнет густеть.
Разливаем горячим в простерилизованные банки, герметично укупориваем, переворачиваем вверх дном и оставляем так, пока не остынет.
**
Я сначала взяла один пакетик Желфикса, но что-то конфитюр не хотел густеть. Я запаниковала и добавила еще полпакетика. Так всё получилось в лучшем виде.
А уж как вкУсно!
**
Рецепт отправляю для участия в
Ягодно-грибном ФМ «Тихая охота» у Каталин,
Осеннем марафоне у Маняши,
ФМ «Варенье 2016» у Пилар.
Tags: варенье, заготовки, полезно, сладкое, черноплодка, ягоды
Subscribe

Posts from This Journal “черноплодка” Tag

promo cookingoffroad december 5, 19:31 460
Buy for 10 tokens
Добрый день! Вот и зима на календаре! Приветствую всех, кто ждал! А кто не ждал, не отчаивайтесь, не такая уж и она длинная – пройдет, глазом моргнуть не успеем. Тем более, если соберемся большой тесной компанией на кулинарно-настроенческий флешмоб Зимние посиделки! Давайте…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

Posts from This Journal “черноплодка” Tag