cookingoffroad (cookingoffroad) wrote,
cookingoffroad
cookingoffroad

Category:

Соль зеленая "огуречная"

Огуречной я ее назвала потому, что по вкусу один в один как малосольные огурчики.
Яркая, душистая и вкусная!
Нужно срочно пересыпАть в банку и убирать в шкаф, а то хожу и таскаю по крупинке... непрерывно.

к 013.jpg

Пропорции даю на малый объем, во сколько раз увеличивать, решайте сами.

1 ч.л. крупной соли
1 ч.л. крупного сахара-песка
1 ст.л. мелко нарезанных листьев петрушки
1 перо зелени чеснока, тоже порубленное

Все тщательно перетереть пальчиками, разложить на листе пергамента, ждать, пока полностью высохнет. В процессе сушки время от времени ворошить.

2.jpg

Масса получается очень влажная, первые 2 дня кажется, что никогда не высохнет, но на третий - процесс кристаллизации резко убыстряется.

4.jpg


Еще раз повторяю, что очень вкусно!
В присутствии соли и сахара зелень абсолютно не теряет цвета, вкуса и запаха, в отличие от простой сушки или заморозки.
Весьма практичный способ заготовки - никаких специальных условий хранения не требует, в дополнительной обработке перед употреблением тоже не нуждается. Солить следует уже готове блюдо.
Ассортимент зелени можно варьировать, как угодно.


Tags: быстро, заготовки, зелень, лайфхак, практично, соль
Subscribe

Posts from This Journal “заготовки” Tag

promo cookingoffroad december 5, 19:31 460
Buy for 10 tokens
Добрый день! Вот и зима на календаре! Приветствую всех, кто ждал! А кто не ждал, не отчаивайтесь, не такая уж и она длинная – пройдет, глазом моргнуть не успеем. Тем более, если соберемся большой тесной компанией на кулинарно-настроенческий флешмоб Зимние посиделки! Давайте…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments