cookingoffroad (cookingoffroad) wrote,
cookingoffroad
cookingoffroad

Category:

Варенье из запеченных груш с пряностями

Рецепт участвует в ФМ «Варенье 2016» и Раунде 227. Варенье и джемы с пряностями.
Практику запекания фруктов для сладких (и несладких) заготовок я использую уже не один год. Вот и груши свои решила запечь – вдруг, слаще или мягче станут..
Для этого варенья я отобрала те, что покрупнее (6-7 см). Напоминаю, груши у меня сибирские и очень кислые. Слаще они после запекания вроде бы не стали, а вот сочность в готовом варенье сохранили и даже некоторую кремовость приобрели.

**
Груши – 1700 г
Сахар – 1400 г
Корица – 1 палочка
Гвоздика – 4-5 шт.
Бадьян – 1 звездочка
**
Порезанные на 4-6 частей груши запекала в микроволновке партиями в режиме СВЧ+гриль, но не до полной готовности.
Подготовленные груши вместе с выделившимся при запекании соком переложила в большую кастрюлю, засыпала половиной сахара, добавила раскрошенные пряности, оставила на ночь. Утром досыпала сахар и варила до готовности.
В банки варенье расфасовывала горячим и герметично закатала.

(фото увеличивается по клику)
Tags: варенье, груши, заготовки, пряности, фрукты
Subscribe

Posts from This Journal “варенье” Tag

promo cookingoffroad december 5, 19:31 460
Buy for 10 tokens
Добрый день! Вот и зима на календаре! Приветствую всех, кто ждал! А кто не ждал, не отчаивайтесь, не такая уж и она длинная – пройдет, глазом моргнуть не успеем. Тем более, если соберемся большой тесной компанией на кулинарно-настроенческий флешмоб Зимние посиделки! Давайте…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments