cookingoffroad (cookingoffroad) wrote,
cookingoffroad
cookingoffroad

Category:

Варенье из сибирских груш

Сразу скажу, что с грушами мне в этом году подфартило. Ведра два презентовали..
Но не все так просто. Груши местные сибирские полукультурки, на вид вполне похожи на обычные, да и по размеру некоторые почти дотягивали до настоящих. Но кислые – смертельно! И в спелом, и в переспелом виде в том числе.
Так что у меня было широкое поле для экспериментов на тему, как превратить эту кислятину во вкуснятину..
Первый пробный камень – обычное варенье.

**
Груши – 1400 г
Сахар – 1 кг
Вода – 1 ст.
**
Выбрала груши спелые средние по размеру (≈ 5 см). Разрезала на 4 части, удаляя сердцевину. Вес указан нетто.
Из сахара и воды сварила сироп, опустила в него груши. Варила минут по 5-10 четырежды с интервалом в 8-12 часов. Закатывала в банки горячим.


(фото увеличиваются по клику)
**
Груши отдали все соки и превратились в некоторое подобие цукатов, которые плавают в очень вкусном и ароматном сиропе.
Рецепт для участия в ФМ «Варенье 2016»
Tags: варенье, груши, заготовки, фрукты
Subscribe

Posts from This Journal “варенье” Tag

promo cookingoffroad december 5, 19:31 460
Buy for 10 tokens
Добрый день! Вот и зима на календаре! Приветствую всех, кто ждал! А кто не ждал, не отчаивайтесь, не такая уж и она длинная – пройдет, глазом моргнуть не успеем. Тем более, если соберемся большой тесной компанией на кулинарно-настроенческий флешмоб Зимние посиделки! Давайте…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments