cookingoffroad (cookingoffroad) wrote,
cookingoffroad
cookingoffroad

Categories:

Рис с красным вином

Думала-думала, чего бы такого для виноградного раунда подыскать из того, что еще не публиковала, а про этот рис забыла совсем J
Поскольку рецепт достойный, но при этом простой и понятный, решила всё же выложить.



Ингредиенты:
- 1 маленькая луковица
- 2 дольки чеснока
- 1 ст. пропаренного риса
- 1 ст. воды
- 1 ст. сухого красного вина
- 1 горсть черного изюма без косточек
- полпалочки корицы
- 0,5 ч.л. соли
- 1 ч.л. сахара (по желанию)
- сушеная зелень мяты, орегано или майорана (можно в смеси)
- 2 ст.л. растительного масла
Крупно нарезанные луковицу и чеснок потушить на раст. масле, добавить рис и еще немного потушить.
Влить 1 ст. воды, добавить соль, разломанную палочку корицы и оставить готовиться под крышкой на небольшом огне. Когда вода почти впитается, влить вино, добавить сухую зелень и горсть промытого изюма. Довести до готовности под крышкой.

Получается красиво, ароматно и... достаточно винно.
Со стейком пойдет отлично, с тунцом тоже. Можно использовать и как главное блюдо, подав с салатом из свежих овощей.
Зелень при приготовлении можно добавить и свежую, но вид у нее потом будет не очень привлекательный.

Угощайтесь!

Tags: вино, гарнир, горячее, изюм, корица, крупы, осень, рис
Subscribe

Posts from This Journal “рис” Tag

  • #86 Сальса из желтых томатов с нектаринами, как гарнир к каше

    Инфоповодов, собственно, два. Первый касается нектаринов - сальса из желтых томатов с нектаринами приготовлена для участия в начавшемся вчера…

  • Темари суши

    Темари суши ( 手まり寿 司 ) – симпатичные декоративные рисовые шарики, которые легко приготовить дома, даже не имея специальных навыков.…

  • Рисовые колобки с лососем и нори

    Таких колобков в разных вариациях я нагляделась на японских кулинарных форумах. Они подкупают простотой исполнения и массой вариаций. Рисовые…

  • Рис с манго и миндалем

    Что будем есть в этот уже весенний, но еще не такой уж и солнечный день.. Рис с манго и миндалем подойдет? J ) Приготовлено для участия в…

  • Рисово-творожные шарики с курагой

    Еще немного экспериментов с рисом и шариками .. на этот раз десерт. Знаете, что напомнило? Ленивые вареники с курагой.. совсем ленивые,…

  • Лже-суши

    В наше время многие любители суши готовят их дома самостоятельно. И как правильно сварить рис знают, и чем его заправить, и мастерски сворачивать…

promo cookingoffroad december 5, 19:31 460
Buy for 10 tokens
Добрый день! Вот и зима на календаре! Приветствую всех, кто ждал! А кто не ждал, не отчаивайтесь, не такая уж и она длинная – пройдет, глазом моргнуть не успеем. Тем более, если соберемся большой тесной компанией на кулинарно-настроенческий флешмоб Зимние посиделки! Давайте…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments

Posts from This Journal “рис” Tag

  • #86 Сальса из желтых томатов с нектаринами, как гарнир к каше

    Инфоповодов, собственно, два. Первый касается нектаринов - сальса из желтых томатов с нектаринами приготовлена для участия в начавшемся вчера…

  • Темари суши

    Темари суши ( 手まり寿 司 ) – симпатичные декоративные рисовые шарики, которые легко приготовить дома, даже не имея специальных навыков.…

  • Рисовые колобки с лососем и нори

    Таких колобков в разных вариациях я нагляделась на японских кулинарных форумах. Они подкупают простотой исполнения и массой вариаций. Рисовые…

  • Рис с манго и миндалем

    Что будем есть в этот уже весенний, но еще не такой уж и солнечный день.. Рис с манго и миндалем подойдет? J ) Приготовлено для участия в…

  • Рисово-творожные шарики с курагой

    Еще немного экспериментов с рисом и шариками .. на этот раз десерт. Знаете, что напомнило? Ленивые вареники с курагой.. совсем ленивые,…

  • Лже-суши

    В наше время многие любители суши готовят их дома самостоятельно. И как правильно сварить рис знают, и чем его заправить, и мастерски сворачивать…