cookingoffroad (cookingoffroad) wrote,
cookingoffroad
cookingoffroad

Category:

Вторые блюда. Холодная лапша с овощами

Источник вдохновения/подражания – корейское блюдо нэнмён.
Нэнмён - общее название для всей лапши, которую едят в холодном виде.
Разновидностей у корейцев предостаточно, перечислять варианты не стану, и заявлять, что готовлю корейское национальное блюдо, тоже не буду, ибо аутентичных корейских продуктов у меня под рукой нет.
Так что пусть будет просто холодная гречневая лапша с овощами.



Ингредиенты в расчете на 1 порцию
- 70 г лапши гречневой (соба)
- 20 г моркови
- 40 г кабачка
- 20 г сладкого красного перца
- 3 г корня имбиря
- 15 г лука зеленого
- 5 г листьев петрушки
- 1 ст.л. масла растительного рафинированного
- 1 ч.л. масла кунжутного
- 1 ч.л. кунжута
- 1,5-2 ст.л. соевого соуса

Соус.
Зеленый лук мелко нарезать, залить растительным маслом и аккуратно размять. Добавить 1 ст.л. соевого соуса, перемешать и пока отставить.
Овощная заправка.
Морковь, кабачок, сладкий перец и корень имбиря шинкуем очень тонкой длинной соломкой. В небольшой кастрюле доводим до кипения чуть больше полулитра воды. Опускаем в нее овощи и бланшируем около 2 минут. Затем извлекаем и перекладываем в просторную миску. Заливаем соусом, перемешиваем и оставляем для остывания.
Лапша.
Воду снова доводим до кипения и варим в ней лапшу до готовности. Лапшу отцеживаем, промываем в холодной воде и даем хорошенько стечь. Перекладываем в миску к овощам. Около 1 стакана отвара сохраняем.
Добавляем к лапше тонко нарезанную петрушку, кунжут, примерно полстакана отвара и соевый соус по вкусу. Перемешиваем, перекладываем в тарелку для подачи.
При желании можно влить в тарелку еще полстакана (или больше) отвара.



Угощайтесь!

Рецепт отправляю для участия в Раунд основных блюд, которые можно есть холодными

#фоторецепт
#проверенонасебе
#этолето
#вкусныйавгуст


Tags: #вкусныйавгуст, #проверенонасебе, #фоторецепт, #этолето, имбирь, кабачки, ланч, лапша, лето, лук, морковь, обед, овощи, ужин
Subscribe

Posts from This Journal “лапша” Tag

  • Галушки и сюрпризы

    Самое ценное из кулинарных воспоминаний детства, которое пришло в голову – ритуал лепки пельменей. Лепить пельмени мы с мамой всегда…

  • Вешенки с овощами и лапшой удон

    Всем доброго дня! Сегодня у нас в меню блюдо с грибами. Вешенки симпатичные сочные грибочки с приятным живым ароматом. Не сложные в приготовлении…

  • Лапша удон с овощами и курицей

    Публикую для участия в Раунде Новой кухни - Nouvelle cuisine Кухни разных народов нам в помощь! Лапша удон – незаменимый продукт в…

promo cookingoffroad december 5, 19:31 460
Buy for 10 tokens
Добрый день! Вот и зима на календаре! Приветствую всех, кто ждал! А кто не ждал, не отчаивайтесь, не такая уж и она длинная – пройдет, глазом моргнуть не успеем. Тем более, если соберемся большой тесной компанией на кулинарно-настроенческий флешмоб Зимние посиделки! Давайте…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments

Posts from This Journal “лапша” Tag

  • Галушки и сюрпризы

    Самое ценное из кулинарных воспоминаний детства, которое пришло в голову – ритуал лепки пельменей. Лепить пельмени мы с мамой всегда…

  • Вешенки с овощами и лапшой удон

    Всем доброго дня! Сегодня у нас в меню блюдо с грибами. Вешенки симпатичные сочные грибочки с приятным живым ароматом. Не сложные в приготовлении…

  • Лапша удон с овощами и курицей

    Публикую для участия в Раунде Новой кухни - Nouvelle cuisine Кухни разных народов нам в помощь! Лапша удон – незаменимый продукт в…