cookingoffroad (cookingoffroad) wrote,
cookingoffroad
cookingoffroad

Category:

Яблочные пирожные без выпечки

Если подробнее, то пирожные из печенья с карамелизированными яблоками и взбитыми сливками..
Вкусно звучит? А, главное, не хлопотно.
Хотите попробовать, присоединяйтесь!

Рецепт отправляю для участия в чайно-кофейном раунде сообщества gotovim-vmeste2



Для 6-ти пирожных:
- 9 шт. фабричного печенья (юбилейного или молочного)
- 200 мл сливок 33%
- 1-2 яблока сорта Гренни
- 2-3 ст.л. сахара
- 0,5 ч.л. молотой корицы
- 1-2 ст.л. сливочного масла
- шоколадный сироп и немного корицы для оформления
Три печенья измельчаем в мелкую крошку.
Яблоко разрезаем на четвертинки, удаляем сердцевину (от кожуры я тоже очистила). Нарезаем его ломтиками примерно 1 см толщиной.
В просторной сковороде разогреваем масло, добавляем половину сахара, выкладываем яблочные ломтики в один слой. Обжариваем их до размягчения, переворачивая. Посыпаем корицей и продолжаем жарить, помешивая, пока не соберем на них всю карамель со сковороды.
Пусть остывают.
Охлажденные сливки взбиваем с оставшимся сахаром до мягких пиков.
Шесть печений раскладываем на доске, смазываем взбитыми сливками. Поверх раскладываем ломтики карамелизированных яблок.
В оставшиеся сливки аккуратно вмешиваем крошку и выкладываем массу на яблоки, можно через кондитерский мешок или просто ложкой. Верх посыпаем корицей и сбрызгиваем шоколадным соусом.
Пирожные можно есть сразу, но лучше дать отстояться полчасика в прохладном месте. Печенье впитает некоторое количество влаги, и не будет так крошиться при откусывании.




Угощайтесь!

#фоторецепт
#проверенонасебе

Tags: #проверенонасебе, #фоторецепт, без выпечки, быстро, вечеринка, десерт, лето, пирожное, праздничный стол, практично, просто, сладкое, сливки, яблоки
Subscribe

Posts from This Journal “пирожное” Tag

  • Nanaimo bar / Пирожное Нанаймо

    Nanaimo bar С всякими bar-ами вечная проблема, как их удачнее интерпретировать – плитки, брусочки, батончики, палочки, ломтики, кусочки..…

  • Пирожное без выпечки Куличик

    Сегодня у нас очередной способ схитрить. Пирожное-обманка, в котором легким движением руки объединяются кулич, творожная пасха и минимум хлопот…

  • Холодная собака (Kalter Hund)

    Свою историю торт Kalter Hund ведет с 1920-х годов, когда компания Бальзен запустила в производство печенье Leibniz . Для популяризации…

  • Печенье Jaffa а домашнем варианте

    J affa-cakes – одна из икон английской кондитерской промышленности. Их можно встретить в продаже повсеместно не только в Великобритании,…

  • Необычный шоколадный пирог

    Раз уж сегодня Всемирный (Международный) день какао и шоколада, покажу вам один интереснейший шоколадный пирог. Он не слишком фотогеничный.. но…

  • Пирожное Рунеберга

    Пирожное Рунеберга одна из наиболее эффектных визитных карточек финской кулинарии. По-фински название звучит Runebergintorttu (или…

  • Японская сладость - Ёкан

    Иностранцы, они такие, не понимают русской специфики! Как отмочат какое-нибудь название, так хоть не ешь! Особенно жалко, когда вкусно……

  • Очень простые цветы из маршмеллоу

    Приобрести фабричные украшения для домашних десертов в наше время совсем не проблема. Возможностям производителей буквально нет предела –…

  • Пирожные безе на нутовом отваре с шоколадом

    В интернете давно гуляют предложения печь безе не на яичном белке, а на растительном (используя отвар нута). Вот я, наконец-то, собрала волю в кулак…

promo cookingoffroad december 5, 19:31 460
Buy for 10 tokens
Добрый день! Вот и зима на календаре! Приветствую всех, кто ждал! А кто не ждал, не отчаивайтесь, не такая уж и она длинная – пройдет, глазом моргнуть не успеем. Тем более, если соберемся большой тесной компанией на кулинарно-настроенческий флешмоб Зимние посиделки! Давайте…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments

Posts from This Journal “пирожное” Tag

  • Nanaimo bar / Пирожное Нанаймо

    Nanaimo bar С всякими bar-ами вечная проблема, как их удачнее интерпретировать – плитки, брусочки, батончики, палочки, ломтики, кусочки..…

  • Пирожное без выпечки Куличик

    Сегодня у нас очередной способ схитрить. Пирожное-обманка, в котором легким движением руки объединяются кулич, творожная пасха и минимум хлопот…

  • Холодная собака (Kalter Hund)

    Свою историю торт Kalter Hund ведет с 1920-х годов, когда компания Бальзен запустила в производство печенье Leibniz . Для популяризации…

  • Печенье Jaffa а домашнем варианте

    J affa-cakes – одна из икон английской кондитерской промышленности. Их можно встретить в продаже повсеместно не только в Великобритании,…

  • Необычный шоколадный пирог

    Раз уж сегодня Всемирный (Международный) день какао и шоколада, покажу вам один интереснейший шоколадный пирог. Он не слишком фотогеничный.. но…

  • Пирожное Рунеберга

    Пирожное Рунеберга одна из наиболее эффектных визитных карточек финской кулинарии. По-фински название звучит Runebergintorttu (или…

  • Японская сладость - Ёкан

    Иностранцы, они такие, не понимают русской специфики! Как отмочат какое-нибудь название, так хоть не ешь! Особенно жалко, когда вкусно……

  • Очень простые цветы из маршмеллоу

    Приобрести фабричные украшения для домашних десертов в наше время совсем не проблема. Возможностям производителей буквально нет предела –…

  • Пирожные безе на нутовом отваре с шоколадом

    В интернете давно гуляют предложения печь безе не на яичном белке, а на растительном (используя отвар нута). Вот я, наконец-то, собрала волю в кулак…