cookingoffroad (cookingoffroad) wrote,
cookingoffroad
cookingoffroad

Category:

Яйца под соусом тартар

Говорят, в Германии такую подачу называют «яйца по-русски».. похоже, из-за соуса. Хотя у нас соус тартар национальным специалитетом вовсе не считается.



Ингредиенты
6 яиц сваренных вкрутую
Для соуса
1 ст. майонеза
3 ст.л. рубленных соленых огурцов
1 ч.л. рубленых зеленых оливок
1 ч.л. рубленого шнитт-лука
1 ч.л. рубленой зелени петрушки
1 ст.л. мелко порезанного репчатого лука
щепотка соли
лимонный сок (или огуречный рассол)
щепотка сахара (по желанию)

Для соуса смешать майонез с мелко изрубленными овощами, по вкусу досолить-подкислить-подсластить. Приготовленному соусу дать немного постоять для объединения вкусов.
Яйца разрезать на половинки и разложить на тарелке срезом вниз, залить соусом.


Подавала на гренках из поджаренного черного хлебушка. Вполне вкусно. Сварить яйца и приготовить соус можно заранее, так что блюдо подойдет на завтрак, на ланч.. да и для вечеринки сгодится.

Угощайтесь!

Рецепт отправляю для участия в ФМ Весенние посиделки

#весенниепосиделки
#фоторецепт
#проверенонасебе


Tags: #весенниепосиделки, #проверенонасебе, #фоторецепт, быстро, завтрак, закуски, ланч, просто, соус, яйца
Subscribe

Posts from This Journal “яйца” Tag

promo cookingoffroad december 5, 19:31 460
Buy for 10 tokens
Добрый день! Вот и зима на календаре! Приветствую всех, кто ждал! А кто не ждал, не отчаивайтесь, не такая уж и она длинная – пройдет, глазом моргнуть не успеем. Тем более, если соберемся большой тесной компанией на кулинарно-настроенческий флешмоб Зимние посиделки! Давайте…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments