cookingoffroad (cookingoffroad) wrote,
cookingoffroad
cookingoffroad

Category:

Хуммус с грецкими орехами

Грецкие орехи не традиционная добавка к хуммусу, обычно для этого используют кедровые.. но, почему бы не попробовать?!
Я рискнула, и не разочарована.

Приготовлено для участия в Раунде World Hummus Day! и ФМ Весенние посиделки



Ингредиенты:
- 1 банка (420 мл) консервированного нута
- 2-3 зубчика чеснока
- 1-2 ст.л. кунжутной пасты
- сок 1 маленького лайма
- 2/3 ч.л. соли
- 1 ч.л. молотого кумина
- горсть грецких орехов
- 2-3 ст.л. растительного масла

Выложить в маленькую сковороду с разогретым маслом порезанный на ломтики чеснок. Когда вокруг кусочков появятся пузырьки, снять с огня - чеснок не должен поменять цвет. Пока остывает, он дойдет до готовности.
Грецкие орехи прогреть в духовке или СВЧ до появления характерного аромата.
Нут отцедить, оставив примерно полстакана отвара.
Сложить в стакан блендера нут, чеснок, кунжутную пасту, кумин, грецкие орехи и половину соли, сока лайма и отвара. Смолоть все в гладкое пюре.
Добавить оставшиеся соль, сок лайма и отвар, регулируя их количество по вкусу.
Дать настояться массе в холодном месте 4-6 часов.
Для подачи выложить в миску и полить оставшимся от обжаривания чеснока маслом.
Можно посыпать зеленью, кунжутом или грецкими орехами.



Угощайтесь!

#весенниепосиделки
#фоторецепт
#проверенонасебе

Tags: #весенниепосиделки, #проверенонасебе, #фоторецепт, закуски, кунжут, нут, орехи, праздничный стол, просто, соус
Subscribe

Posts from This Journal “закуски” Tag

  • Яйца под соусом тартар

    Говорят, в Германии такую подачу называют « яйца по-русски».. похоже, из-за соуса. Хотя у нас соус тартар национальным специалитетом…

  • Масала хлеб / masala bread

    Вот вам еще один простой индийский рецепт с использованием хлеба. Это популярная закуска, которую легко приготовить дома, можно купить у уличных…

  • Закусочные пирожки со шпротами

    Такие маленькие закусочные пирожки со шпротами тиражируются в рунете как " прибалтийские" пирожки. Конечно же, наличие в начинке шпротов…

  • Паштет из консервированной скумбрии со сливками и миндалем

    Сливочный паштет из консервированной скумбрии с миндалем - симпатичная несложная в приготовлении закуска, которая прекрасно подойдет как для…

  • Засоленные сливы

    Вдохновили меня на эксперимент японские соленые «сливы» умэбоси. Публикую специально для участия в Раунде - Ферментация…

  • #71 Прессованные вешенки в маринаде

    Едите вы мясо или нет, этот рецепт вас точно заинтересует J ) «Грибы это «мясо» растительного происхождения и один…

promo cookingoffroad december 5, 19:31 460
Buy for 10 tokens
Добрый день! Вот и зима на календаре! Приветствую всех, кто ждал! А кто не ждал, не отчаивайтесь, не такая уж и она длинная – пройдет, глазом моргнуть не успеем. Тем более, если соберемся большой тесной компанией на кулинарно-настроенческий флешмоб Зимние посиделки! Давайте…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments

Posts from This Journal “закуски” Tag

  • Яйца под соусом тартар

    Говорят, в Германии такую подачу называют « яйца по-русски».. похоже, из-за соуса. Хотя у нас соус тартар национальным специалитетом…

  • Масала хлеб / masala bread

    Вот вам еще один простой индийский рецепт с использованием хлеба. Это популярная закуска, которую легко приготовить дома, можно купить у уличных…

  • Закусочные пирожки со шпротами

    Такие маленькие закусочные пирожки со шпротами тиражируются в рунете как " прибалтийские" пирожки. Конечно же, наличие в начинке шпротов…

  • Паштет из консервированной скумбрии со сливками и миндалем

    Сливочный паштет из консервированной скумбрии с миндалем - симпатичная несложная в приготовлении закуска, которая прекрасно подойдет как для…

  • Засоленные сливы

    Вдохновили меня на эксперимент японские соленые «сливы» умэбоси. Публикую специально для участия в Раунде - Ферментация…

  • #71 Прессованные вешенки в маринаде

    Едите вы мясо или нет, этот рецепт вас точно заинтересует J ) «Грибы это «мясо» растительного происхождения и один…