cookingoffroad (cookingoffroad) wrote,
cookingoffroad
cookingoffroad

Category:

Пасхальный рулет на тему английских крестовых булочек / Hot cross roulade

Еще один эксперимент от Лиама Чарльза (Liam Charles). В этом рецепте он вдохновлялся булочками Hot cross buns, спрятав традиционные составляющие в слоях бисквитного рулета. Сливочный крем с лимонной нотой и пригоршня изюма стали отличным дополнением к мягкому ароматизированному пряностями тесту.

Пирог отправляю для участия в Раунде английской кухни и ФМ Весенние посиделки



Пасхальный хот-кросс рулет
Ингредиенты:
- 6 больших яиц
- 175 г золотой сахарной пудры
- 175 г самовосходящей муки
- цедра 1 апельсина
- ¼ ч.л. свежего мускатного ореха, тертого
- 1 ч.л. молотой корицы
- 50 г масла, растопленного и охлажденного
- 60 мл пряного рома (по желанию)
- 150 г изюма
- 250 г маскарпоне
- 250 г сливочного сыра
- 100 мл двойных сливок
- 75 г сахарной пудры
- 100 г лимонного курда
Нагрейте духовку до 200° C (вентилятор 180° C) / газ 6 и выстелите противень размером 27x40 см бумагой для выпечки. С помощью электрического миксера взбейте яйца и сахар до стадии ленты. Добавьте муку, цедру апельсина и специи, а затем растопленное масло.
Осторожно переложите смесь в форму и запекайте 15 минут, пока бисквит не станет упругим. Дать немного остыть на решетке, затем переверните на лист пергамента, слегка посыпанный сахарной пудрой (дополнительное количество). Сверните бисквит по длинной стороне и дайте остыть.
Добавьте ром к изюму, если используете, и оставьте на пару минут. Тем временем смешайте маскарпоне, сливочный сыр, двойные сливки, сахарную пудру и лимонный курд до получения однородной массы.
Разверните губку, намажьте ее тонким слоем крема и посыпьте изюмом (оставив немного для украшения), затем снова закатайте. Используя остатки крема, украсьте рулет по центру и посыпьте апельсиновой цедрой и оставленным изюмом.



Бисквит масляный, он не такой воздушный как классический и слегка темноват из-за добавления пряностей. Вместо курда я использовала лимонное желе, приготовленное из пакетика, этим же желе украсила верх. По оформлению у меня получилось больше похоже на наш кулич, чем на крестовые булочки. Но надо сказать, что и сам автор на своём рулете крестиков не рисовал J)
Рулет выходит очень большим, так что для среднестатистической европейской семьи советую печь, уменьшив норму и пересчитав ингредиенты на 4 яйца.

* Лиам Чарльз представляет Bake Off: The Professionals на канале 4. Он также участвовал в сериале The Great British Bake Off 2017 года.
Источник рецепта

Угощайтесь!

Для сравнения один из вариантов английских крестовых булочек



#весенниепосиделки
#фоторецепт
#проверенонасебе
#сновавесна

Tags: #весенниепосиделки, #проверенонасебе, #сновавесна, #фоторецепт, Англия, британская кухня, выпечка, десерт, кухни разных народов, пасха, праздничный стол, сладкое, торт
Subscribe

Posts from This Journal “пасха” Tag

promo cookingoffroad декабрь 5, 19:31 460
Buy for 10 tokens
Добрый день! Вот и зима на календаре! Приветствую всех, кто ждал! А кто не ждал, не отчаивайтесь, не такая уж и она длинная – пройдет, глазом моргнуть не успеем. Тем более, если соберемся большой тесной компанией на кулинарно-настроенческий флешмоб Зимние посиделки! Давайте…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments

Posts from This Journal “пасха” Tag