cookingoffroad (cookingoffroad) wrote,
cookingoffroad
cookingoffroad

Category:

Пасхальный симнел тарт с франжипаном / Liam Charles' Easter simnel frangipane tart

Симнел кейк (Simnel) – английская пасхальная классика. Сочетание пряностей, изюма и обертка из марципана делают его особенным. В течение 20 века популярность этого деликатеса пошла на убыль, но в последнее время возрождается. В значительной степени это связано с популяризацией его со стороны ряда выдающихся кондитеров, предлагающих собственное прочтение и современную адаптацию классических рецептов.
Автор рецепта этого тарта с франжипаном Лиам Чарльз (Liam Charles) телеведущий и постоянный автор кулинарной колонки Гардиан.
Он пишет, что если этот пирог внешне и не похож на симнел, который вы себе представляете, вкусы он включает в себя те же.

Пирог отправляю для участия в Раунде английской кухни и ФМ Весенние посиделки



Симнел тарт с франжипаном
Для теста
- 260 г простой муки
- 130 г холодного масла, нарезанного кубиками
- цедра 1 лимона
- 1 ч.л. смешанных специй
- 1 яичный желток
- 2 ст.л. сахарной пудры
- 2 ст.л. холодной воды
Для начинки франжипан
- 180 г сливочного масла, растопленного
- 180 г светло-коричневого сахара
- 180 г молотого миндаля
- ½ ч.л. миндального экстракта
- 1 большое яйцо
- ½ ч.л. измельченной смеси специй
- ½ ч.л. мелкой соли
- 100 г сухофруктов
- 50 г цитрусовых цукатов
- 100 г абрикосового джема
Для помадки
- 100 г сахарной пудры
- 3 ст.л. воды
- ¼ ч.л. экстракта миндаля
- желтый пищевой краситель
Нагрейте духовку до 190 ° C (вентилятор 180 ° C) / 390 ° F / газ 6.
Тесто. Взбейте муку, масло, цедру лимона и смешанные специи в кухонном комбайне, пока смесь не станет похожей на панировочные сухари. При работающем двигателе добавьте яичный желток, сахарную пудру и воду, пока тесто не станет однородным. Положите на слегка посыпанную мукой поверхность и быстро замесите, чтобы получился гладкий шар из теста. Раскатайте тесто в толстый диск, заверните в пищевую пленку и охладите 30 минут.
Для начинки смешайте масло, сахар, молотый миндаль, миндальный экстракт, яйцо, специи и соль, чтобы получилась однородная паста. Добавьте сушеные фрукты и мелко нарезанные цукаты.
Достаньте тесто из холодильника и раскатайте на слегка посыпанной мукой поверхности до толщины около 3 мм. Выложите в рифленую форму для торта (20-22 см) и вдавите в углы. Обрежьте лишнее тесто по краям, оставив выступ в 1 см. Положите сверху бумагу для выпечки и на нее фасоль, затем запекайте 12 минут. Удалите бумагу и фасоль, верните в духовку еще на пять-семь минут.
Снизьте температуру духовки до 170 ° C (вентилятор 160 ° C) / 350 ° F / газ. 4. Выньте тесто из духовки и обрежьте его до высоты формы. Выложите абрикосовый джем ложкой на основу и распределите по тесту. Сверху выложите начинку, прикрыв варенье.
Выпекайте 35 минут, пока начинка не пропечется, а шпажка не выйдет чистой. Охладите в форме в течение 20 минут, затем переложите на решетку, чтобы полностью остудить.
Тем временем сделайте помадку. Просейте сахарную пудру в миску, смешайте с холодной водой, экстрактом миндаля и каплей желтого пищевого красителя, затем зигзагообразно сбрызните пирог.



Рецепт даю полностью, но для себя кое-какие действия опустила - отказалась от плясок с предварительным запеканием корзинки из теста.
Тарт, конечно, получился вкусный, но по современным меркам чересчур сладкий и жирный. И это притом, что количество масла в начинке я уменьшила на треть, а от абрикосового джема отказалась вовсе.

Форма диаметром 25 см оптимально подошла для данного количества теста и начинки. А вот помадки из указанных ингредиентов хватило бы, чтобы залить пирог полностью, включая дно J)



Угощайтесь! А для сравнения вот вам более аутентичная версия




#весенниепосиделки
#фоторецепт
#сновавесна

Tags: #весенниепосиделки, #сновавесна, #фоторецепт, Англия, британская кухня, выпечка, десерт, изюм, кухни разных народов, миндаль, пасха, пирог, праздничный стол, пряности, сладкое, тестирую рецепт, традиции, цукаты
Subscribe

Posts from This Journal “британская кухня” Tag

promo cookingoffroad декабрь 5, 19:31 460
Buy for 10 tokens
Добрый день! Вот и зима на календаре! Приветствую всех, кто ждал! А кто не ждал, не отчаивайтесь, не такая уж и она длинная – пройдет, глазом моргнуть не успеем. Тем более, если соберемся большой тесной компанией на кулинарно-настроенческий флешмоб Зимние посиделки! Давайте…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments

Posts from This Journal “британская кухня” Tag