cookingoffroad (cookingoffroad) wrote,
cookingoffroad
cookingoffroad

Category:

Сливочная масала с паниром / Meera Sodha's paneer butter masala

Панир в пикантном пряном соусе по рецепту из книги Миры Содха. Сама хозяйка говорит, что несколько смягчила традиционную для Индии остроту, но блюдо всё равно достаточно экстравагантное. Пробуйте и наслаждайтесь!

Приготовлено для участия в раунде Vegetarian cookbooks и ФМ Весенние посиделки



Ингредиенты:
- рапсовое масло
- твердый Paneer 500g, нарезать 2 см кубики
- 3 ст.л. сливочного масла
- 1 шт. репчатого лука, мелко нарезанного
- имбирь 4 см, очищенный и тертый
- чеснок 6 зубчиков, дробленый
- томатная passata 800г
- 1 ст.л. kasoori Methi (высушенный пажитник листы)
- 1 ч.л. молотой корицы
- 0,25 ч.л. измельченной гвоздики
- 0,5 ч.л. порошка чили
- 2 ст.л. меда
- 1,5 ч.л. соли
- 250 г зеленого гороха (свежего или размороженного)
- 100 мл двойных сливок, плюс дополнительно для подачи
- горсть хлопьев миндаля
Нагрейте столовую ложку масла в большой сковороде с крышкой на среднем огне и добавьте кубики панира. Жарьте пару минут до золотистого цвета со всех сторон, регулярно переворачивая, затем переложите на тарелку.
Положите масло в ту же сковороду на средний огонь. Когда оно нагреется, добавьте лук и обжаривайте, пока он не станет прозрачным и золотистым. Добавьте имбирь и чеснок, жарьте, помешивая, 2-3 минуты, затем добавьте пассату. Накройте крышкой и варите 12-15 минут, пока не превратится в густой соус.
Добавьте в сковороду пажитник, корицу, гвоздику, порошок чили, мед и соль. Перемешайте, затем добавьте обжаренный панир, накройте крышкой и варите 5 минут или до готовности. Добавьте горошек и сливки и готовьте еще 5 минут.
Перед подачей посыпьте миндалем и сбрызните небольшим количеством сливок.
Это карри прекрасно сочетается с рисом басмати, приготовленным на пару.

Рецепт из книги Fresh India от Миры Содха.
Книжка

* Я приготовила это блюдо с небольшими изменениями - чтобы сделать его постным, вместо панира взяла тофу, а сливки заменила кокосовым молоком.

Угощайтесь!

#весенниепосиделки
#фоторецепт

Tags: #весенниепосиделки, #фоторецепт, веган, вегетарианское, индийская, кухни разных народов, овощи, постное, пряности, соус, томат, тофу, чили
Subscribe

Posts from This Journal “индийская” Tag

  • Масала хлеб / masala bread

    Вот вам еще один простой индийский рецепт с использованием хлеба. Это популярная закуска, которую легко приготовить дома, можно купить у уличных…

  • Безан-тосты / Besan Bread toast

    В дополнение ко вчерашнему еще один вариант тостов по-индийски. На этот раз в кляре из нутовой муки. Безан – именно нутовая мука и есть.…

  • Рава-тосты / rava toast

    Не так давно я полюбопытствовала, кто что делает с зачерствевшими булочками.. Ответы меня, можно сказать, огорошили. Один был безапелляционный…

  • Kela ki subji - карри из бананов

    Слово «карри» – это то, что знают об индийской кухне буквально все. Спасибо английским колонизаторам.. продвинули на весь мир.…

promo cookingoffroad december 5, 19:31 460
Buy for 10 tokens
Добрый день! Вот и зима на календаре! Приветствую всех, кто ждал! А кто не ждал, не отчаивайтесь, не такая уж и она длинная – пройдет, глазом моргнуть не успеем. Тем более, если соберемся большой тесной компанией на кулинарно-настроенческий флешмоб Зимние посиделки! Давайте…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

Posts from This Journal “индийская” Tag

  • Масала хлеб / masala bread

    Вот вам еще один простой индийский рецепт с использованием хлеба. Это популярная закуска, которую легко приготовить дома, можно купить у уличных…

  • Безан-тосты / Besan Bread toast

    В дополнение ко вчерашнему еще один вариант тостов по-индийски. На этот раз в кляре из нутовой муки. Безан – именно нутовая мука и есть.…

  • Рава-тосты / rava toast

    Не так давно я полюбопытствовала, кто что делает с зачерствевшими булочками.. Ответы меня, можно сказать, огорошили. Один был безапелляционный…

  • Kela ki subji - карри из бананов

    Слово «карри» – это то, что знают об индийской кухне буквально все. Спасибо английским колонизаторам.. продвинули на весь мир.…