cookingoffroad (cookingoffroad) wrote,
cookingoffroad
cookingoffroad

Category:

Морковь тушеная с кокосовым молоком и индийскими пряностями

Готовила экспромтом, и из простых ингредиентов получилось в меру пикантное блюдо, которое прекрасно подходит для постного меню. Быстро, недорого и свежо, так что рекомендую J)

Рецепт отправляю в Морковный раунд и ФМ Весенние посиделки



Ингредиенты
- 500 г моркови
- 0,5 ст. кокосового молока
- 01 ч.л. гарам масалы
- щепотка перца чили в хлопьях
- соль по вкусу

Морковь нарезать кусочками 0,5 см толщиной, сложить в небольшой сотейник, добавить примерно полстакана воды. Довести всё до кипения под крышкой, слегка подсолить и тушить до полуготовности.
Добавить к моркови пряности и перец, влить кокосовое молоко, перемешать и продолжить приготовление под крышкой до приемлемой степени готовности. Тушить до полной мягкости или оставить морковь аль-денте, на ваше усмотрение.
Подавать можно как самостоятельное блюдо или на гарнир.

Мы ели с желтой чечевицей – отличное вышло сочетание.

Угощайтесь!

#весенниепосиделки
#сновавесна
#фоторецепт

Tags: #весенниепосиделки, #сновавесна, #фоторецепт, веган, вегетарианское, горячее, кокос, морковь, постное, просто, пряности, тушить
Subscribe

Posts from This Journal “морковь” Tag

promo cookingoffroad december 5, 19:31 460
Buy for 10 tokens
Добрый день! Вот и зима на календаре! Приветствую всех, кто ждал! А кто не ждал, не отчаивайтесь, не такая уж и она длинная – пройдет, глазом моргнуть не успеем. Тем более, если соберемся большой тесной компанией на кулинарно-настроенческий флешмоб Зимние посиделки! Давайте…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments