cookingoffroad (cookingoffroad) wrote,
cookingoffroad
cookingoffroad

Category:

Пасхальный декор 2021. Тенденции

По силе эмоций и глубине ожидания Пасха не отстает от Рождества..
Пандемия лишила нас возможности участия в массовых торжествах в прошлом году, да и в этом ограничила. Зато в плане праздничного оформления своего дома у нас с вами был полный карт-бланш.

Декораторы не сидели сложа руки, а мы за ними наблюдали.. и да, нам есть, чем полюбоваться и вдохновиться на новые подвиги.

Под катом много картинок актуального пасхального декора!
Фармхауз
Винтаж, шебби-шик и стиль бохо
Цветовые решения
Пастельная классика
Джапанди
Актуальные тенденции во флористике



Начну с фармхауза (farmhouse).
Он импонирует своей непринужденностью, подчеркнутым стремлением к уюту, отсутствием сложных и экзотических вариантов, стремлением не столько приобрести новое, сколько обновить уже имеющееся.
Основные тенденции в применении к пасхальному декору. 
- Тематическое обновление имеющихся предметов обихода.
- Использование природных и натуральных материалов – дерево, металл, керамика, текстиль.
- Простые линии.
- Преимущественно светлая и натуральная палитра цветов.
- Растения в интерьере: живые, срезанные, а при необходимости и искусственные.
Характерные приметы фармхауза - нетрадиционное использование для декора предметов обихода и множество декоративных элементов, отражающих индивидуальность владельца. Среди них изображения сельской тематики и таблички с надписями, подносы и подставки как элемент декора, декоративные наволочки на диванных подушках, пледы и тканевые дорожки, разнообразные гирлянды и венки.
Еще одна значимая черта - регулярный апгрейд.




Винтаж, шебби-шик и стиль бохо.
В наши непростые дни вполне закономерна всеобщая тяга к чему-то, что напоминает нам прошлые стабильные времена. Концепция стиля винтаж, родившаяся в 90-е годы, становится всё более востребованной, и как нельзя лучше она вписывается в пасхальный декор.
Дизайн используемых предметов близок к традиционной английской классике и провансу. Но каждый должен выглядеть старинным – это обеспечивают потертости, патина и трещины на деревянных элементах, а также приглушенные, словно поблекшие тона.
Изящество, тепло воспоминаний, приятные глазу тона, обилие текстиля, очаровательные мелочи – во всем этом ощущается обаяние старины и естественности, а также кроются широкие возможности для творчества.




Цветовые решения.
Весеннее обновление природы, пробуждение массового оптимизма в ожидании благодатного лета у многих вызывает желание окружить себя яркими жизнерадостными цветами. И да, они вполне уместны в пасхальном декоре.



Сияющий желтый – один из главных цветов 2021 года по версии института Pantone.
Что мы ощущаем, когда держим в руке лимон?! Видим яркий радостный желтый цвет, искрящийся живостью и налитый солнечной энергией. Вдыхаем полный свежести витаминный аромат.. а еще форма – чем не великолепное воплощение пасхального яйца!
Стоит ли удивляться, что лимон в этом году стал одним из полноправных элементов пасхального декора.




Романтика пастельных тонов.
Те, кому такое буйство красок кажется чрезмерным, не останутся в обиде. Классическую гамму пастельных тонов никто не отменяет. В пасхальном декоре этого года предпочтение отдается молочному, бежевому, светло-зеленому, нежно-желтому, приглушенному розовому, и, конечно, лиловому и лавандовому.
Сервировка в романтическом стиле – настоящая симфония, включающая бокалы и стаканы из цветного стекла, прозрачные мини-клоши для десертов, салфетки и скатерти созвучных тонов, живые цветы и милые фигурки, традиционные для Пасхи.




Джапанди – это модный микс японского минимализма и скандинавского стиля. В свое время дизайнеры увидели в них немало общего. Сходство и контрастность мелких нюансов позволили объединить их в совершенно новый стиль.
В таком пасхальном декоре присутствует разнообразие текстур и узоров. Абстрактные, этнические и геометрические орнаменты, льняные и хлопковые текстильные элементы, посуда и фигурки из керамики и дерева – все это создает атмосферу тепла и чувство душевного единения с миром.
Скромные цветочные композиции - воздушная легкость сухоцветов, еще не до конца распустившихся веток деревьев, луговые травы, хлопок и вереск обеспечивают необходимую утонченность.
Цветовая палитра приближена к естественным тонам, господствующим в природе ранней весной - это матово-белые, бежевые, жемчужно-серые и пыльно-розовые тона.



Блеск благородных металлов - еще одна значительная тенденция этого пасхального сезона. Вкрапление сияющих элементов прекрасно вписывается в декор, оформленный в любом стиле и любой цветовой гамме.
Сверкание полированного золота и серебра, тепло бронзы или латуни с налетом патины дает возможность дополнить, оттенить, уравновесить композицию.
Непосредственно драгметалл использовать необязательно, имитация послужит ничуть не хуже.





Флористика.
Экостиль уже не первый десяток лет шагает по земле и в пасхальном дизайне 2021 года он занимает главенствующую позицию.
- Практически полное отсутствие искусственных материалов
- Простые линии и чистые формы, максимально приближенные к природным
- Отказ от вычурности и излишней яркости
- Гармоничный союз материалов, созданных природой
Пасха у западно-христианских конфессий нынче ранняя, и этот факт нашел отражение в тенденциях пасхальной флористики.
Среди материалов кроме свежесрезанных весенних цветов большое место отводится комнатным растениям, суккулентам и сухоцветам. В фаворе также ветки и кора деревьев, мхи разнообразных фактур, натуральные волокна. В композициях могут участвовать металл, камни, керамические или отлитые из бетона предметы.
Среди интересных деталей хочется отметить использование луковиц еще не распустившихся цветов в качестве самостоятельного и самодостаточного элемента декора.







Для иллюстрирующих коллажей я использовала материалы, находящиеся в открытом доступе. По клику картинки открываются в большем размере.

Угощайтесь!
Приятного просмотра!

Обзор отправляю в ФМ Весенние посиделки
#весенниепосиделки
#сновавесна
#пасха
#праздниксвоимируками
#творческаявесна

Tags: #весенниепосиделки, #пасха, #праздниксвоимируками, #сновавесна, #творческаявесна, Весенние посиделки, весна, декор, некулинарное, обзор, пасха, познавательно, праздники, традиции, тренды
Subscribe

Posts from This Journal “пасха” Tag

promo cookingoffroad december 5, 19:31 460
Buy for 10 tokens
Добрый день! Вот и зима на календаре! Приветствую всех, кто ждал! А кто не ждал, не отчаивайтесь, не такая уж и она длинная – пройдет, глазом моргнуть не успеем. Тем более, если соберемся большой тесной компанией на кулинарно-настроенческий флешмоб Зимние посиделки! Давайте…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments

Posts from This Journal “пасха” Tag