cookingoffroad (cookingoffroad) wrote,
cookingoffroad
cookingoffroad

Category:

Цельнозерновой содовый хлеб на пиве / Guinness Brown Bread

Рецепт отправляю для участия в Раунде Ирландской кухни и ФМ Весенние посиделки



Ингредиенты:
450 г цельнозерновой муки
2 ч.л. соды
25 г мелкодробленого овса
4 ст.л. сахара демерара
100 г измельченных грецких орехов (по желанию)
50 г  маргарина
1 ст.л. патоки
400 мл пива Гиннесс
Разогреть духовку до 190°C/375°F/Газ 5.
Слегка смазать 2-фунтовую форму для хлеба.
Положить маргарин и патоку в кастрюлю на слабом огне и дать маргарину растаять.
Тем временем просеять в миску муку и соду, добавить овсянку, сахар и измельченные грецкие орехи. Хорошо перемешать.
Когда маргарин растает, добавить Гиннес и перемешать.
Соединить жидкие и сухие ингредиенты и хорошо перемешать. Переложить смесь в подготовленную форму и выпекать около 40-50 минут, пока хлеб не поднимется и при постукивании снизу не издаст звонкий звук..
Завернуть в чистое чайное полотенце и дать остыть.

**
Источник рецепта
Пекла половину нормы. Вместо дробленки использовала мелкие овсяные хлопья, патоку заменила темным медом. Грецкие орехи не клала, но с ними было бы еще вкуснее.



Угощайтесь!

#весенниепосиделки
#сновавесна

Tags: #весенниепосиделки, #сновавесна, британская кухня, выпечка, ирландская, кухни разных народов, пиво, пирог, хлеб
Subscribe

Posts from This Journal “хлеб” Tag

promo cookingoffroad december 5, 19:31 460
Buy for 10 tokens
Добрый день! Вот и зима на календаре! Приветствую всех, кто ждал! А кто не ждал, не отчаивайтесь, не такая уж и она длинная – пройдет, глазом моргнуть не успеем. Тем более, если соберемся большой тесной компанией на кулинарно-настроенческий флешмоб Зимние посиделки! Давайте…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments

Posts from This Journal “хлеб” Tag