cookingoffroad (cookingoffroad) wrote,
cookingoffroad
cookingoffroad

Category:

Паштет из консервированной скумбрии со сливками и миндалем

Сливочный паштет из консервированной скумбрии с миндалем - симпатичная несложная в приготовлении закуска, которая прекрасно подойдет как для повседневного, так и для праздничного стола.

Предлагаю для участия в ФМ Зимние посиделки и ФМ "Февраль 2021 - весна близко!"




- 1 банка (240 г) консервированной скумбрии в собственном соку
- 2-3 ст.л. миндаля, смолотого в муку
- 0,25 ст. жирных сливок
- 2 желтка
- 1 зубчик чеснока
- соль-перец по вкусу

Рыбу достать из банки, освободить от кожи и грубых костей, размять.
Добавить измельченный чеснок и желтки, размолоть блендером в пюре.
Вмешать сливки, взбитые в крепкую пену, и миндальную муку, приправить по вкусу солью-перцем.
Массу разложить по маленьким силиконовым формочкам, закрыть их фольгой и готовить на пару 15-20 минут. Охладить, не открывая.
Подавать в качестве закуски.

Угощайтесь!
PS. Вместо скумбрии можно взять что-то из лососевых, а также сайру или тунца.

#ФМЗимниеПосиделки
#наулицезима
#праздниксвоимируками

Tags: #ФМЗимниеПосиделки, #наулицезима, #праздниксвоимируками, вечеринка, закуски, консервы, миндаль, праздничный стол, просто, рыба, ужин
Subscribe

Posts from This Journal “закуски” Tag

  • Яйца под соусом тартар

    Говорят, в Германии такую подачу называют « яйца по-русски».. похоже, из-за соуса. Хотя у нас соус тартар национальным специалитетом…

  • Хуммус с грецкими орехами

    Грецкие орехи не традиционная добавка к хуммусу, обычно для этого используют кедровые.. но, почему бы не попробовать?! Я рискнула, и не…

  • Масала хлеб / masala bread

    Вот вам еще один простой индийский рецепт с использованием хлеба. Это популярная закуска, которую легко приготовить дома, можно купить у уличных…

  • Закусочные пирожки со шпротами

    Такие маленькие закусочные пирожки со шпротами тиражируются в рунете как " прибалтийские" пирожки. Конечно же, наличие в начинке шпротов…

  • Засоленные сливы

    Вдохновили меня на эксперимент японские соленые «сливы» умэбоси. Публикую специально для участия в Раунде - Ферментация…

  • #71 Прессованные вешенки в маринаде

    Едите вы мясо или нет, этот рецепт вас точно заинтересует J ) «Грибы это «мясо» растительного происхождения и один…

  • #68 Запеченная панцанелла

    Чтобы мысленно прогуляться по Италии, нужно съесть.. что-нибудь итальянское. Сегодня мой выбор - панцанелла ( Panzanella). Общеизвестный…

  • Холодный сырный пирог с кабачками, глазированными в бульоне

    Можно сказать, что нынче у меня юбилей этого рецепта. В первый раз я приготовила его ровно 5 лет назад, еще задолго до моего появления в жж.…

  • Моцарелла в масляном маринаде с томатами и оливками

    Не зря говорят, что идеи витают в воздухе. Идеи, что приготовить, в том числе. Вот и в этот раз мы с hrizantema_8 , не сговариваясь…

promo cookingoffroad december 5, 19:31 460
Buy for 10 tokens
Добрый день! Вот и зима на календаре! Приветствую всех, кто ждал! А кто не ждал, не отчаивайтесь, не такая уж и она длинная – пройдет, глазом моргнуть не успеем. Тем более, если соберемся большой тесной компанией на кулинарно-настроенческий флешмоб Зимние посиделки! Давайте…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments

Posts from This Journal “закуски” Tag

  • Яйца под соусом тартар

    Говорят, в Германии такую подачу называют « яйца по-русски».. похоже, из-за соуса. Хотя у нас соус тартар национальным специалитетом…

  • Хуммус с грецкими орехами

    Грецкие орехи не традиционная добавка к хуммусу, обычно для этого используют кедровые.. но, почему бы не попробовать?! Я рискнула, и не…

  • Масала хлеб / masala bread

    Вот вам еще один простой индийский рецепт с использованием хлеба. Это популярная закуска, которую легко приготовить дома, можно купить у уличных…

  • Закусочные пирожки со шпротами

    Такие маленькие закусочные пирожки со шпротами тиражируются в рунете как " прибалтийские" пирожки. Конечно же, наличие в начинке шпротов…

  • Засоленные сливы

    Вдохновили меня на эксперимент японские соленые «сливы» умэбоси. Публикую специально для участия в Раунде - Ферментация…

  • #71 Прессованные вешенки в маринаде

    Едите вы мясо или нет, этот рецепт вас точно заинтересует J ) «Грибы это «мясо» растительного происхождения и один…

  • #68 Запеченная панцанелла

    Чтобы мысленно прогуляться по Италии, нужно съесть.. что-нибудь итальянское. Сегодня мой выбор - панцанелла ( Panzanella). Общеизвестный…

  • Холодный сырный пирог с кабачками, глазированными в бульоне

    Можно сказать, что нынче у меня юбилей этого рецепта. В первый раз я приготовила его ровно 5 лет назад, еще задолго до моего появления в жж.…

  • Моцарелла в масляном маринаде с томатами и оливками

    Не зря говорят, что идеи витают в воздухе. Идеи, что приготовить, в том числе. Вот и в этот раз мы с hrizantema_8 , не сговариваясь…