cookingoffroad (cookingoffroad) wrote,
cookingoffroad
cookingoffroad

Category:

Вестфальское рагу с зеленым горошком

Вестфальское рагу с зеленым горошком приготовлено для участия в Раунде серии «Кругосветка». Северная Германия и ФМ Зимние посиделки



Цитирую источник рецепта
Ингредиенты
½ сельдерея
500 г картофеля
200 г бекона
1 л овощного бульона
1 кг зеленого горошка
травы и мускатный орех
сливочное масло
рапсовое масло
Сельдерей и картофель очистить и нарезать кубиками. Обжарить на масле бекон, картофель и сельдерей. Залить овощным бульоном и тушить 15 минут. Добавить горох и тушить пять минут. Приправить по вкусу солью и перцем, добавить зелень и мускатный орех.
Подавать, приправив рикоттой и рапсовым маслом.

***
Готовится быстро, но волшебства я не ощутила. Не совсем понятно, как в рецепт попала рикотта, продукт не аутентичный для Вестфалии.

Но свою порцию попробовала с рикоттой. И предложила бы вместо неё заправить рагу густыми сливками незадолго до окончания тушения.
Да, в исходном рецепте не указано, какой нужен сельдерей – я использовала свой любимый черешковый.

Угощайтесь!

Tags: горошек, горячее, картофель, кухни разных народов, немецкая кухня, овощи
Subscribe

Posts from This Journal “горячее” Tag

promo cookingoffroad december 5, 19:31 460
Buy for 10 tokens
Добрый день! Вот и зима на календаре! Приветствую всех, кто ждал! А кто не ждал, не отчаивайтесь, не такая уж и она длинная – пройдет, глазом моргнуть не успеем. Тем более, если соберемся большой тесной компанией на кулинарно-настроенческий флешмоб Зимние посиделки! Давайте…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

Posts from This Journal “горячее” Tag