cookingoffroad (cookingoffroad) wrote,
cookingoffroad
cookingoffroad

Category:

Сказки Феи Черного леса

В Черном-черном лесу росли черные-черные ягоды.
Люди боялись ходить в лес и ничего не знали о черных ягодах. А если бы и знали, то всё равно не решились бы их пробовать.
На самом деле, Черный лес не таил в себе никаких угроз для людей, а его черные ягоды – черника, черемуха, черноплодная рябина, черная смородина и другие – самые настоящие сокровища, ибо не только вкусны, но и целебны.
Добрая Фея, хозяйка Черного леса, очень огорчалась из-за того, что люди сторонятся леса и его богатств, и все лето размышляла, как же убедить их попробовать ягоды. Тем временем, пик лета прошел, время повернулось лицом к осени, а ягоды стали наливаться спелыми соками.
В один прекрасный день Добрая Фея нашла решение. Она собрала все поспевшие ягоды, переложила их в огромные корзины и отнесла..
.. на кондитерскую фабрику. Кондитеры очень обрадовались таким сокровищам и с удовольствием согласились наделать из них конфеты.



Забрала Добрая Фея на фабрике готовые конфеты, рассыпала их по кулечкам да стала угощать ими людей. Ах, как понравились людям подарки, стали они выспрашивать у Доброй Феи, из чего же приготовлены начинки у этих чудесных сладостей. А когда узнали, обрадовались и пообещали Фее, что теперь сами будут ходить в лес по ягоды!
Так и повелось.. Стали люди собирать черные лесные ягоды, да кушать их свежими, да варенья из них на зиму заготавливать. Но часть ягод они складывали в огромные корзины и относили … на кондитерскую фабрику, чтобы кроме варенья можно было лакомиться еще и конфетками!
Тут и сказке конец.
А кто конфетку с ягодками скушал – молодец!

***
Конфеты Сибирская красавица
Глазированные шоколадом конфеты с фруктово-желейной начинкой из пюре черной смородины на основе пектина.



Конфеты Саянские росы
Шоколадные конфеты со слегка вязкой и жевательной консистенцией начинки с ароматом граната. В начинке использована патока, пищевые волокна, желатин.
Спойлер – мои любимые из всех представленных. За вкус начинки и ее неповторимую текстуру.



Конфеты Саянские озера
Глазированные шоколадом конфеты с фруктовой начинкой со вкусом черники.
В составе начинки подварка фруктово-ягодная, патока, желирующий агент — пектин.



Конфеты Саянские
Начинка с очень лёгкой сбивной структурой, ненавязчивым приятным вкусом с грушевым оттенком, с пониженной калорийностью. Конфеты глазированы натуральной шоколадной глазурью.
В составе начинки патока, сгущенка, пюре яблочное, яичный белок, агар-агар.



Конфеты Краскошино загорье
Конфета, покрытая натуральной шоколадной глазурью. Нежная начинка из томлёного сгущённого молока с добавлением мака. Мака немного, ровно столько, чтобы его текстура и вкус ощущались.
* Красноярское Загорье – санаторно-курортная зона в предгорьях Западных Саян, славящаяся своими минеральными источниками.
** Краскоша – симпатичный сказочный дракончик – эмблема и товарный знак кондитерской фабрики «Краскон». Его имя фигурирует в названиях многих выпускаемых здесь конфет.



Конфеты Радость в ладошке с ароматом черёмухи
Вот это самое «с ароматом» долго удерживало меня от покупки, но в этот раз продавцы уговорили. И я поняла, что избегала их напрасно.
Формовые шоколадные конфеты прямоугольной, слегка усечённой формы. Начинка светлая сливочно-кремовая с добавлением молотых вафель. Имеют приятный вкус и аромат черёмухи. Черемуховый «аромат» отмечен особо, потому что под общим названием «Радость в ладошке» имеется еще три варианта – сливочная, шоколадная, молочно-шоколадная.



Конфеты Черемуховый букет
Куполообразные двухэтажные конфеты, представляющие собой композицию белого и тёмного шоколада. Верхний слой из белого шоколада содержит нежную сливочную начинку, а нижний из тёмного шоколада содержит начинку с ярким вкусом, приготовленную из ягод черёмухи. Традиционное сочетание черёмухи со сливками, так нами любимое.



Конфеты Саянале яблочный
Фирменные конфеты, которые представляют собой куполообразное изделие из композиции двух видов шоколада и двух начинок. Нежная начинка с шоколадным вкусом и ароматом корицы, в обрамлении натурального белого шоколада. Нижний слой – фруктовая яблочная помада в традиционном тёмном натуральном шоколаде. В составе яблочной начинки сгущенка, патока крахмальная, подварка яблочная (сахар, пюре яблочное).



Все перечисленные конфеты Красноярская кондитерская фабрика производит по уникальным собственным рецептурам с использованием сырья от местных производителей.

Пост участвует в #91autumndays
Задание # 6 - Осень в шоколаде.
Также отправляю его для участия в ФМ Осенние посиделки

Надеюсь, никто не станет нам сейчас рассказывать, что не любит шоколадные конфеты с желейной начинкой J)

Tags: #91autumndays, бренды, конфеты, познавательно, продукт, сказки, сладкое, шоколад
Subscribe

Posts from This Journal “продукт” Tag

  • Как добыть птичье молоко

    Птичье молоко, как определение, означающее нечто редкое и драгоценное, приводится уже древними греками - Аристофаном, Афенеем, Страбоном, Лукианом…

promo cookingoffroad декабрь 5, 19:31 460
Buy for 10 tokens
Добрый день! Вот и зима на календаре! Приветствую всех, кто ждал! А кто не ждал, не отчаивайтесь, не такая уж и она длинная – пройдет, глазом моргнуть не успеем. Тем более, если соберемся большой тесной компанией на кулинарно-настроенческий флешмоб Зимние посиделки! Давайте…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments

Posts from This Journal “продукт” Tag

  • Как добыть птичье молоко

    Птичье молоко, как определение, означающее нечто редкое и драгоценное, приводится уже древними греками - Аристофаном, Афенеем, Страбоном, Лукианом…