cookingoffroad (cookingoffroad) wrote,
cookingoffroad
cookingoffroad

Category:

Равиоли с сыром и виноградом

Блюда, приготовленные с виноградом, становятся гурманским. Это аксиома, проверенная опытом многих поколений.
Равиоли с тремя видами сыра и виноградом я сегодня приготовила для участия в Виноградном раунде сообщества gotovim_vmeste2 и ФМ Осенние посиделки



Тесто месила не сама, воспользовалась предложенным нашими бравыми производителями готовым полуфабрикатом для приготовления пельменей – уже раскатанным и нарезанным ровными кружочками. (В первый раз, кстати, пробовала - осталась весьма довольна).

Ингредиенты на 2 порции:
- тесто для равиоли 20 кружочков d 5 см
- 30 г сухого творога
- 30 г феты
- 20 г пармезана
- виноград столовых сортов (белый или розовый)
- 20 г сливочного масла
- веточка тимьяна
- смесь перцев в мельничке
- соль для отваривания

Масло с тимьяном кладем в огнеупорную плошку, растапливаем, сохраняем в тепле, чтобы не застывало.
Фету крошим, пармезан измельчаем на мелкой терке. Все сыры тщательно перемешиваем.
Виноград, если крупный, разрезаем напополам и удаляем косточки. Если без косточек, можно оставить целиком.
Половину кружочков теста раскладываем на рабочей поверхности, смачиваем края водой, кладем на каждый чайную ложку сырной смеси, сверху виноград. Припыляем перцем из мельнички, закрываем свободными кружками теста. Края равиоли прижимаем с помощью подходящей по размеру рюмки/выемки.
В это время ставим на огонь широкую кастрюльку с водой, добавляем соль.
Равиоли опускаем в бурно кипящую воду и варим до готовности теста.
Подаем, полив тимьяновым маслом.

Угощайтесь, это вкусно! Удачная комбинация сладкого и соленого, оттененная горчинкой перчика.






P.S. Сыры можно комбинировать на ваше усмотрение – фету, например, заменить голубым сыром или пармезан твердым козьим. Заменять творог рикоттой я бы не рискнула, всё же она более влажная.

Tags: варить, вечеринка, виноград, горячее, завтрак, ланч, осень, праздничный стол, сыр, ужин
Subscribe

Posts from This Journal “виноград” Tag

promo cookingoffroad december 5, 19:31 460
Buy for 10 tokens
Добрый день! Вот и зима на календаре! Приветствую всех, кто ждал! А кто не ждал, не отчаивайтесь, не такая уж и она длинная – пройдет, глазом моргнуть не успеем. Тем более, если соберемся большой тесной компанией на кулинарно-настроенческий флешмоб Зимние посиделки! Давайте…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments

Posts from This Journal “виноград” Tag