Манную кашу, вижу, мало кто любил..
А мне всегда нравилась. Хотя в школе ее варили несладкой, и это был минус. Разливали по тарелкам сразу, пока не загустела, а на раздаче, где каша оказывалась уже остывшей, поливали ложкой растопленного сливочного масла..
Пресловутых комков не припоминаю. А вот это самое растопленное масло жуть как не любила, объедала кашу только в тех местах, куда оно не попало.
Дома манная каша, конечно, была вкуснее – главное, крупы сыпать поменьше, а поварить подольше. Ну и сахарку чуток добавить.

Ингредиенты:
- молоко 0,5 л
- крупа манная 0,25 стакана
- соль 0,25 ч.л.
- сахар 2 ч.л.
Молоко в маленькой кастрюльке из нержавейки доводим до кипения, посолив и добавив сахар.
Крупу насыпаем заранее в стаканчик с носиком (например, мерный).
Когда пена на молоке начнет подниматься шапкой, начинаем тонкой струйкой всыпать манку, одновременно энергично размешивая в кастрюле ложкой.
Варим, не прекращая помешивать, до тех пор, пока каша не загустеет настолько, что начнет
Сверху можно полить маслом или вареньем. Прикольнее всего черносмородиновым – тогда каша синеет, и вкус с приятной кислинкой получается.
Но у меня сегодня с маслом.
Варенье, кстати, лучше к остуженной каше подходит.

Угощайтесь!

Journal information