cookingoffroad (cookingoffroad) wrote,
cookingoffroad
cookingoffroad

Category:

Картофельно-яблочные палочки с овсянкой

Батончики энергетические, чуть сладковатые, с приятным вкусом и теплым ароматом.
Это вовсе не гранола и даже не печенье, а мягкие внутри батончики со слегка упругой текстурой.
Практически безбелковая и безглютеновая выпечка.
Очень удобно для завтраков, полдников и перекусов.

**
Картофельное пюре – 0,75 ст.
Яблочное пюре – 0,75 ст.
Хлопья овсяные быстрого приготовления – 2,5 ст.
Масло сливочное – 50-60 г
Сахарный песок – 3 ст.л.
**
По желанию можно добавить измельченные орехи и сухофрукты.
**
Для приготовления картофельного пюре картошку отвариваем в мундирах, очищаем и разминаем так, чтобы не было комков.
Яблочное пюре я взяла готовое (для детского питания без сахара), но можно сделать самим. Для этого яблоки лучше запечь или потушить в собственном соку и измельчить.
**
Яблочное и картофельное пюре смешиваем, растираем с размягченным маслом, добавляем сахар и овсяные хлопья. Массу хорошенько вымешиваем и выкладываем ровным слоем в прямоугольную или квадратную форму, выложенную промасленной бумагой. Размер формы 20х20 или 18х24.
С помощью лопатки делаем разделительные линии, у меня получилось 24 палочки.
Выпекаем при 170С до легкого золотистого цвета, примерно 25-30 минут.
Форму достаем из духовки, даем слегка остыть, прямо с бумагой вынимаем пласт и разрезаем по разделительным линиям. Палочки перекладываем на противень на бочок и запекаем еще минут 15-20 до золотистого цвета.
     
     
Готовые палочки можно кушать сразу или растянуть удовольствие дня на три. Хранить прикрытыми, но не герметично, чтобы не отсыревали.
**
Идея почерпнута в блоге Стефани Поллак и слегка трансформирована.
Стеф их назвала chewy – жевательные, правда, она добавляла больше овсянки и запекала, посыпав сыром. Мои «палочки» получились помягче.
**
Рецепт отправляется для участия в Картофельном ФМ
Tags: быстро, выпечка, завтрак, картофель, крупы, практично, просто, яблоки
Subscribe

Posts from This Journal “яблоки” Tag

promo cookingoffroad december 5, 19:31 460
Buy for 10 tokens
Добрый день! Вот и зима на календаре! Приветствую всех, кто ждал! А кто не ждал, не отчаивайтесь, не такая уж и она длинная – пройдет, глазом моргнуть не успеем. Тем более, если соберемся большой тесной компанией на кулинарно-настроенческий флешмоб Зимние посиделки! Давайте…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments